天津钢铁集团

 http://www.lgmi.com    发表日期:2012-8-6 15:51:48  兰格钢铁
     天津钢铁集团是集烧结、炼铁、炼钢、连铸、轧钢、金属制品生产工艺为一体的千万吨级现代化钢铁联合企业。2011年名列中国企业500强第101位,中国制造业企业500强第39位。黑色冶金及延压加工业第11位,天津市百强企业第8位。

    天钢发展至今已有76年的历史。按照市委、市政府战略部署,紧紧抓住全市科学发展、和谐发展、率先发展的有利契机,以建设现代化一流钢铁企业为目标,通过实施“三步”发展战略,建成了年产钢1100万吨,铁1000万吨,钢材和金属制品1000万吨的产能规模。在近几年日益激烈的市场竞争中,显示了较强的竞争优势。

    天钢工艺技术装备达到国内领先、世界一流水平,建成了国家级企业技术中心,拥有博士后工作站和雄厚的科研团队,企业连续四年获得天津市技术创新先进企业。采用了国际先进的管理体系,通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。

    天钢产品在国内外市场享有很高的声誉。主要产品包括中厚板、棒材、高速线材、钢绞线、角钢、圆管坯等六大系列。船体用结构钢板等12个产品获国家金杯奖,低合金结构钢热轧钢板等13个产品获卓越产品奖。板材产品通过欧盟CE认证,获得中国、法国、美国、英国、德国、意大利、日本、韩国等八国船级社高强船板认可,钢绞线产品通过美国(PTI)认证。天钢牌产品被广泛应用到长江三峡工程、京沪高铁等100多个重点工程,并销往欧盟、中东、东南亚、美洲等41个国家和地区。

    天钢加快资源节约型、环境友好型企业建设,实施了煤气、工业用废水、固体废弃物和余热蒸汽“四闭路、四循环”,提高了资源能源利用率,炼钢全工序实现“负能炼钢”。公司做到了清洁生产、安全环保。转炉炼钢工序能耗、煤气回收利用率、污染物综合排放合格率等指标列全国同行业第一名。

    天钢在发展进程中,坚守企业的使命就是创造价值,形成了以价值思维位核心理念的公司文化,以优秀的公司文化凝聚职工、塑造职工、引领职工,营造了为国家创造价值、为社会创造财富的良好文化氛围,有力推进了企业的改革与发展。

    在未来的发展中,天钢围绕转变发展方式,加快转型升级的步伐,实线“六个转变”,即:向价值创造型转变,向品种效益型转变,向资源节约型转变,向经营开放型转变,向学习创新型转变,向文明和谐型转变,进一步提高发展水平,为全市经济社会的发展作出新的更大贡献。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 快讯:中天钢铁下调优焊线100-250元
  • 8月1日中天钢铁品种棒线材价格调整信息
  • 8月1日中天钢铁8月上旬建筑钢材价格调整信息
  • 七月份中天钢铁棒材生产线检修信息
  • 7月26日天钢中厚板价格政策
  • 快讯:中天钢铁优特钢下调150-210元
  • 7月23日中天钢铁7月下旬建筑钢材价格政策
  • 7月21日中天钢铁品种棒线材价格调整信息
  • 快讯:天钢中厚板结算价格跌70
  • 7月18日天钢中厚板价格政策