湛江钢铁首台500吨行车成功就位

 http://www.lgmi.com    发表日期:2014/11/4 9:37:10  兰格钢铁
    1日上午,湛江钢铁炼钢厂主厂房首台500吨大型行车83吨主梁在350吨履带式吊车稳稳吊运下,成功架置到指定位置的行车轨道上,这标志着炼钢主厂房设备安装正式开始,为炼钢转炉后续设备安装创造了条件。

    炼钢工程的500/100t行车是国内自主研发的最大起重量500吨级别的冶金铸造起重机,整车总重681吨,跨度总长为21.4米,由太原重工股份有限公司制造。

    500吨行车于10月9日正式由太原发运,10月20日,行车部件在天津港完成全部装船并发往湛江,10月30日早上8点船只安全停靠湛江重件码头。

    为尽快完成700多吨部件卸船作业,炼钢项目组领导与物流部相关领导现场办公,协调码头作业,经24小时连续作业,比预定时间提前了一天完成全部设备卸船工作。

    设备运抵现场后,十七冶施工队立即与炼钢项目组、制造厂及设备监理三方人员对货物进行开箱验收。经过36小时的现场紧张施工,11月1日上午,炼钢主厂房首台500吨行车按照工程节点顺利实施吊装。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 湛江钢铁首台500吨行车成功就位
  • 宝钢湛江钢铁基地化产工程开工
  • 宝钢工程:推动湛江钢铁工程又好又快建设
  • 宝钢湛江钢铁1号高炉本体结构或将提前封顶
  • 湛江钢铁1550冷轧酸洗项目开工
  • 湛江钢铁:高效优质建成一流精品工程