青山钢铁签约“印尼瑞浦不锈钢项目”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2015/6/5 8:58:41  兰格钢铁
    2015年5月29日,中冶东方工程技术有限公司与青山钢铁签订的“印尼瑞浦不锈钢有限公司年产300万吨不锈钢轧钢项目”工程设计合同正式生效。

    青山钢铁在印尼苏拉威西省Morowali筹建的印尼青山工业园一直备受者国内外不锈钢行业的关注,也是中国倡导“一带一路”经济带的重要项目,工业园项目目前正在如火如荼的建设中。年产300万吨不锈钢轧钢项目作为青山工业园内重要的一环,计划建设一条1780毫米不锈钢热连轧生产线及其配套公辅设施。生产线包括步进式加热炉、粗轧机组、精轧机组、层流冷却、卷取机及全线传动自动化等设备。配套公辅设施包括机修检化验、轧辊加工、高低压供配电、生产给排水系统、环保设施、消防设施等。该项目投产后,年产300万吨300系不锈钢热轧钢卷,产品宽度800~1550毫米,厚度2.8~16毫米,最大卷重25吨。该项目的建设使青山钢铁在印尼的不锈钢产业链更加完善,形成从采矿—红土矿冶炼—炼钢—热轧的不锈钢全流程生产线,具备先进的工艺流程、超前的节能措施、合理的物流、完善的环保措施以及配套的发电设施,采用先进的生产工艺生产最具性价比的不锈钢,印尼青山工业园也将成为世界不锈钢界最受关注的地方之一。

    中冶东方承担了该项目的工艺、土建及配套公辅设施等全部工程设计工作。中冶东方将利用公司多年在不锈钢方面积累的建设经验,并结合此前印尼工程建设实践,保证设计质量和设计进度,为项目顺利建设投产护航。

    从2012年中冶东方承担青山钢铁福建鼎信科技1780不锈钢热轧项目设计工作以来,中冶东方凭借着自身技术实力,优质的服务,一直和青山钢铁保持着密切合作,先后承担了青山福建鼎信镍合金新材料产业集群规划、青山钢铁合资建设宏旺不锈钢冷轧项目和甬金不锈钢冷轧项目、印尼鼎信不锈钢炼钢等项目的规划及设计工作。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 青山钢铁签约“印尼瑞浦不锈钢项目”
  • 青山钢铁将在福建湾坞形成900亿元不锈钢产业
  • 『招标』青山钢铁7月高镍采购价格