中天钢铁成功开发耐候管坯用钢09CrCuSb

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/5/24 9:06:55  兰格钢铁
    5月13日获悉,中天钢铁第三炼钢厂开发的五炉160毫米方耐候管坯钢09CrCuSb铸坯经第七轧钢厂轧制成材后,第一批次探伤合格率高达91.8%,标志着钢种开发取得成功。

    据了解,09CrCuSb合金管具有耐硫酸低温露点腐蚀和耐氯离子腐蚀的能力,主要用于制作省煤器、空气预热器、热交换器和蒸发器等用以抵御含硫烟气结露腐蚀装置,广泛应用于国内外各大炼油厂、电厂和制造型企业。该钢种生产过程中需控制的合金元素较多,且钢种裂纹敏感性强,对生产组织和铸机工况要求极为严格,为此,中天钢铁通过认真总结钢种特性,精心编排生产计划、全面完善连铸机设备工况、开展全流程工艺培训、现场全程跟踪指导。4月30日,第三炼钢厂顺利生产出五炉600.98吨合格铸坯,在抛丸表面检查和低倍质量检查均未发现裂纹等质量缺陷情况下,该批次铸坯未经精整修磨处理,直接送第七轧钢厂轧制。5月13日,经第七轧钢厂第一批次轧制成材后探伤检查,产品合格率高达91.8%,这表明开发工作取得圆满成功。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁成功开发耐候管坯用钢09CrCuSb
  • 5月21日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 5月21日中天钢铁管调价信息
  • 中天钢铁超额完成江苏省下达的“十二五”节能目标
  • 5月11日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 5月11日中天钢铁管坯调价信息
  • 5月11日中天钢铁品种线调价信息
  • 中天钢铁节能环保改造今年再投6亿元
  • 5月1日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 5月1日中天钢铁品种线调价信息