中天钢铁建材产品通过MC认证首次复审

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/6/14 13:41:59  兰格钢铁
     5月30日至31日,中冶(北京)冶金产品认证中心有限公司审核组专家经过对中天钢铁集团建材产品开展为期2天严格的MC认证监督审核,一致认定集团建材产品通过本年度MC认证现场审核。集团及公司领导周永平、王建伟、吴献阳、张怀阳、臧雪松,两大公司相关部门、分厂一把手和内审员出席会议。

    中冶(北京)冶金产品认证中心有限公司(简称中冶认证)是经国家工业和信息化部推荐、国家认证认可监督管理委员会批准设立的,从事自愿性冶金产品认证的第三方认证机构,也是国内从事冶金产品认证的专业机构。

    MC认证,即中冶认证的冶金产品认证,是为配合《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》中的有关加快推动高强钢筋产品的分类认证,以及工信部和建设部的高强钢筋推广工作而开展的自愿性认证。认证产品服务范围除高强钢筋外,还包括预应力混凝土用高强钢材、热轧型钢、结构用钢板及铸铁管及管件共五大产品类别,是建筑钢材领域具有专业特色的产品认证机构。MC认证是从认证产品生产工艺合理性、质量稳定性、检验准确性及体系运行保障能力等方面进行的全面评价。

    据了解,为确保建材产品的质量以及MC体系运行的有效性,通过MC认证的企业每年均需定期接受MC认证复审。集团建材产品于去年6月首次通过MC认证,此次审核为首次复审。审核内容为:依据《自愿性产品认证实施规则冶金产品》(ZYRZ/GZ-2015/0)、《自愿性产品认证实施细则冶金产品》(ZYRZ/XZ-2015/0)认证规范和GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》、GB1499.1-2008《钢筋混凝土用钢第1部分:热轧光圆钢筋》等产品认证标准,秉承客观、公正的原则,通过查看文件、现场生产和询问,查找符合证据,认证普通热轧钢筋HRB400、HRB400E和热轧光圆钢筋HPB300等相关规格产品能否通过MC认证复审。

    在为期2天的审核期间,根据评审标准要求,审核组专家们严格审查了相关分厂生产情况、文件资料及实验室检测情况,充分肯定了集团各部门的质量管理水平的进步,认定集团建材产品通过本年度MC认证现场审核。

    集团执行董事、副总裁周永平对专家组的辛勤工作表示感谢,他表示,钢铁行业近年来竞争激烈,特别是建材销售,失去了价格和数量优势,质量和品牌价值成为占有市场的关键。中冶MC认证是提升螺纹钢产品的质量和品牌的必要措施,是一项权威认证,集团在生产工作中会将MC体系作为日常工作来抓,促进产品质量提升,切实提高管理体系的效果。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁建材产品通过MC认证首次复审
  • 6月11日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 6月1日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 6月1日中天钢铁集团出台2016年6月上旬产品价格
  • 快讯:6月1日中天钢铁优钢跌300
  • 中天钢铁第四期优秀班组长经验交流活动展开
  • 中天钢铁成功开发耐候管坯用钢09CrCuSb
  • 5月21日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 5月21日中天钢铁管坯调价信息
  • 中天钢铁超额完成江苏省下达的“十二五”节能目标