重钢烧结厂多措并举 促进降本增效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/7/13 14:39:45  兰格钢铁
    近日,从重钢烧结厂获悉,今年上半年,烧结厂油脂消耗13501kg,油脂单耗0.006kg/t,与去年同期相比降低消耗5304kg,节约成本99758元。

    今年上半年,面对生产规模的缩减,给烧结加工成本目标完成带来的严峻考验,烧结厂在严格执行十大降本增效措施的基础上,要求全体职工以高度的主人翁精神,站好自己的岗,守好自己的责,坚决做好内部控制,全方位开展降本降耗的攻坚工作。烧结厂职能科室从油耗指标分解、过程督查管理、班组成本经济核算、设备维护保养等方面,强化油耗成本管理。烧结厂对全年油脂消耗指标按照每个作业区的实际情况进行分解,落实到班组、岗位,完成情况与当月奖金考核挂钩,形成“人人有指标、人人有考核”的风险承担格局,从而增强每个职工的降本意识;严格执行油脂领用申请报批制度,控制油脂盲目领用,对现场油脂实行按月清理,最大限度降低库存量;强化对设备的精心维护保养,杜绝因设备原因造成泄漏事故的发生,避免油脂的极大浪费;对设备集中润滑系统进一步合理调整,降低润滑脂的使用量,延长润滑周期;通过开展定期的润滑油脂专项检查,不断完善和规范各类台账记录、措施整改与现场的油脂使用管理,促进岗位职工自觉遵守标准,养成点滴节约的良好习惯。

    据悉,从2013年至今,烧结厂已连续3年降低油耗成本。3年来,烧结厂油耗成本从0.2元/t,连续下降至0.1元/t。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 重钢烧结厂多措并举 促进降本增效
  • 重钢一炼钢厂2#转炉成功实施底吹改造
  • 重钢出台《战略管理暂行办法》
  • 重钢热轧薄板厂5天生产 热轧钢卷4.4万余吨
  • 重钢置入金融资产快捷“续命”
  • 重钢首批来料加工产品交付用户
  • 重钢与多单位协作成功轧制欧洲标准钢板
  • 重钢出台《环境保护监察处罚管理办法》
  • 重钢中厚板厂与多单位协作成功轧制16Mo3钢板
  • 重庆推进2.6万亿国资分类改革 重钢等属商业一类