重庆钢铁重组框架确定 将注入整合后的渝富集团资产

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/8/24 14:13:31  兰格钢铁
    重庆钢铁近日公告称,董事会审议通过了《关于公司重大资产重组A股股票继续停牌的议案》,同意公司向上交所申请公司A股股票自2016年9月2日起继续停牌不超过2个月。公告称,将注入整合后的渝富集团涉及金融、产业投资等领域的资产。重庆钢铁A股股票自2016年6月2日起停牌,停牌前报收2.52元。

    渝富控股为重组而设

    重庆钢铁公告称,本次重组框架方案将至少包含两项主要内容:资产出售,公司本次拟出售的资产为钢铁业务相关资产;资产购买,公司本次拟购买的资产为经过整合后的渝富集团涉及金融、产业投资等领域的优质资产。本次拟购买的资产具体范围尚未最终确定,渝富集团实际控制人为重庆市国资委。

    公司本次交易购买资产可能涉及的交易对手方为渝富集团实际控制人或控股股东。另外,由于公司本次交易资产置出可能涉及的交易对手方为控股股东重庆钢铁(集团)有限责任公司,因此可能构成关联交易。

    就在8月20日,西南证券公告称,第一大股东重庆渝富集团来函称,重庆市国资委持有的重庆渝富集团100%股权全部无偿划转给重庆渝富控股集团有限公司(渝富控股)持有。渝富控股为市国资委新设组建的国有独资公司,本次股权划转过户完成后,重庆渝富集团将成为渝富控股的全资子公司。

    记者了解到,渝富控股成立于2016年8月15日,注册资本1000万元,住所与重庆渝富集团均在在重庆市两江新区黄山大道东段198号,法定代表人与重庆渝富集团也一样,均为李剑铭。

    将注入金融等优质资产

    对比重庆钢铁前两次涉及标的资产的公告,重庆钢铁8月3日公告中,对金融类资产没有明确6月3日公告所限定的“非上市”。

    此次公告则明确表示为经过整合后的渝富集团涉及金融、产业投资等领域的优质资产。渝富集团成立于2004年3月18日,注册资本100亿元,是经重庆市政府批准组建的全国首家地方国有独资综合性资产经营管理公司,主要从事股权管理、产业投资、基金运营、资产收处、土地经营等业务。

    官方网站显示,重庆渝富目前主要参控股金融企业有重庆银行、重庆农商行、西南证券、安诚保险、汽车金融、三峡担保、进出口担保、兴农担保、银海租赁、农交所、药交所、股份转让中心、金融后援、惠民金融等。

    长江证券投资顾问郑蔚认为,重庆钢铁必须装入大体量的优质资产,才能让重庆钢铁这个壳脱胎换骨。

    因此,如以发行股份购买资产等方式,装进渝富集团持有的优质上市企业的股权,就非常必要。

    另外,渝富集团的产业资本运营类项目,有海富农产品、西航控股、中房地产、金科股份、长发集团、重钢矿投、四联投资、兴沿投资、重邮信科、建工地产、轮船公司、通航集团、广电传媒、川仪股份、机电股份、红蜻蜓油脂、外经贸集团、渝资光电、重钢矿业、渝富投资、贵州渝富、德润新邦,其中也有业绩不错企业。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 重庆钢铁重组框架确定 将注入整合后的渝富集团资产
  • 重庆钢铁拟钢铁换金融 渝富集团金融资产借道上市
  • 重庆钢铁终止非公开发行A股建议
  • 重庆钢铁脱困重组关键期 交易方渝富集团定位生变
  • 重庆钢铁寻救命稻草:主业持续低迷
  • 重庆钢铁重组大戏启幕 计划“钢铁换金融”
  • 重庆国资改革再下一城 重庆钢铁停牌策划重大事项
  • 重庆钢铁停牌策划重大事项
  • 重庆钢铁股份有限公司股份解质及质押公告