中天钢铁节能改造项目节能效果明显

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/9/2 8:48:47  兰格钢铁
    近期,热电厂利用大修契机对1#汽轮机乙射水抽气器进行节能改造,将单通道射水抽气器改为JN-40型七通道蜗旋式新型高效抽气器,经过近3个月运行,其节能效果显著,预计年可节约电费12万元。同时,该项目由于节能效果明显,还成为集团第八轮快速评审项目中获奖励最高的项目。

    据了解,热电厂1#汽轮机乙射水抽气器为原哈尔滨汽轮机厂生产的老式单通道射水抽气器,从2000年投入运行至今已16年。其抽吸不凝结气体能力为40kg/h,射水要求进水量680t/h,进水压力为0.40MPa。对此,射水器要求其配套的射水泵流量为680t/h、扬程为0.40MPa,电机功率160KW,每年运行时间约180天(与甲侧射水抽气器互为备用),用电量较高。

    为深入贯彻集团降本增效理念,深挖设备降本力,经过严谨科学认证,热电厂决定利用1#机组大修的契机将1#机乙射水抽气器改成JN-40型七通道蜗旋式新型高效抽气器,使其在设备出力参数不变的情况下,进水量降至480t/h,电机功率需求降至90KW,达到降本增效的目的。

    “该技改项目投入成本15万元,自5月17日开始实施,5月27日完成,5月31日投入运行。项目投用至今,其运行参数已完全达到设计要求。”据该项目相关负责人介绍,按目前该设备运行参数,电机功率由160KW降至90KW,设备年运行180天计算,全年可节约电费12万元,15个月即可收回投资。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁节能改造项目节能效果明显
  • 9月1日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 8月21日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 8月11日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 快讯:11日中天钢铁优钢涨150
  • 中天钢铁成功开发汽车用冷镦钢线材SCM435(B)
  • 快讯:1日中天钢铁优钢涨120
  • 8月1日中天钢铁部分优钢调价信息
  • 中天钢铁电炉厂电转炉炉龄创新高
  • 7月21日中天钢铁部分优钢调价信息