重庆钢铁将于11月2日前复牌 若重组成功可能改名

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016/9/12 13:59:27  兰格钢铁
    9月8日晚间,停牌达3个月之久的重庆钢铁发布公告,称将于11月2日前复牌,并称若重组成功可能考虑更名事宜。

    自6月2日起停牌,到现在已经三个多月,重庆钢铁与渝富集团的重组事宜一直牵动着投资者的神经。受困于行业不景气,重庆钢铁近年来亏损较重,在供给侧改革去除过剩产能背景下,转型已是迫在眉睫。本次重大资产重组,可谓最关键的一步。从停牌后的历次公告来看,重组事宜正在有序推进。

    昨日晚间,重庆钢铁发布公告称,针对投资者关心的问题,重庆钢铁董事长刘大卫等通过网络平台,对投资者关注的主要问题进行了答复,并将全文披露。

    投资者最关心的问题,莫过于本次重组购买的标的资产中,是否包含渝富集团持有的上市公司股权。重庆钢铁方给出的回复是,本次交易拟收购的资产为经过整合后的渝富控股所控制的重庆渝富资产经营管理集团有限公司持有的涉及金融、产业投资等领域的优质资产。

    公开资料显示,重庆渝富资产经营管理集团有限公司目前主要参控股的金融企业有重庆银行、重庆农商行、西南证券、三峡担保、银海租赁、农交所、药交所、股份转让中心、惠民金融等19家公司;主要参控股的产业资本运营类公司有海富农产品、西航控股、金科股份、中房地产、机电股份、外经贸集团、红蜻蜓等22家公司。

    那么重组后,原有的钢铁资产会成立新的公司吗?也是由渝富集团控股吗?重庆钢铁表示,是否成立新的公司,取决于资产承接方(重钢集团),重组后渝富只持有上市公司股权。

    重组后是否会改名呢?重庆钢铁回复道,“后续若重组成功,公司将根据重组的具体情况考虑更换公司名字的事宜。”

    对于复牌的时间,重庆钢铁也给出了答复:预计将于11月2日前复牌。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 重庆钢铁将于11月2日前复牌 若重组成功可能改名
  • 重庆钢铁签署重大资产重组框架协议
  • 【上市公司】上半年重庆钢铁亏损17.9亿元 同比减亏
  • 重庆钢铁重组框架确定 将注入整合后的渝富集团资产
  • 重庆钢铁拟钢铁换金融 渝富集团金融资产借道上市
  • 重庆钢铁终止非公开发行A股建议
  • 重庆钢铁脱困重组关键期 交易方渝富集团定位生变
  • 重庆钢铁寻救命稻草:主业持续低迷
  • 重庆钢铁重组大戏启幕 计划“钢铁换金融”