唐山严查“地条钢” 山西建材“涨”声不断

 http://www.lgmi.com    发表日期:2016-12-7 16:14:38  兰格钢铁
     最近钢市一波未平,一波又起,江苏违规产能调查开始不到半个月的时间,调查范围已经扩大至唐山地区。12月6日,唐山市政府下发通知,要求排查清理中频炉、工频炉融化生产建筑钢材及建筑用钢材钢坯的装备并于12月12日17时前上报发改委、市工信局。12月13日开始全面核查,15日17时前市发改委、市工信局,报市政府批准后,上报河北省钢铁产业结构调整领导小组办公室。受此影响,唐山当地成品材应声大涨,午后唐山钢坯大涨70元,普碳方坯含税出厂2870元。在环保利好继续提振的刺激下,周边其它地区钢材价格今日亦大幅走高。

    今日开盘,受唐山停产消息及期货继续上调的刺激,山西境内钢厂建材价格纷纷上调,部分钢厂盘中二次追涨。各钢厂各品种涨幅均在50元左右。其中晋钢统一上调50元、建邦螺纹上调60元、盘线上调50元、新金山螺纹上调80元、立恒含税价格上调70元。且涨后整体成交表现良好,尤其晋南几家线材厂基本都出清两天的日产量。截止目前首钢长治大螺纹钢出厂价格检尺为3040元/吨、晋钢大螺纹出厂检尺为3140元\吨、新金山大螺纹出厂价格过磅3230元\吨,立恒高线不含税2800元\吨。

    从目前形势看:近期国务院对于“地条钢”的严查使得江苏、山东、四川等地中频炉、工频炉企业相继停产,唐山市政府也下发通知要求排查清理中频炉、工频炉融化生产建筑钢材及建筑用钢材钢坯的装备,这对于建筑钢材资源的投放或出现一定的减产预期,因此多数商家对后市依旧看涨,采购积极。另外,北方地区环保限产仍然在延续,加之原材料价格也在持续上升,钢企生产成本居高不下。因此在多种因素的叠加下,境内钢企呈现一片涨势。据笔者了解,山西多数地区工程项目在政府的干预下停工,导致本地需求骤减,钢厂的货主要发往河南、陕西、四川等地。鉴于本地市场成交颇冷清,个别钢厂在太原地区的价格比其它地区优惠到了100元。但在成本以及环保支撑下,笔者预计山西地区建材价格在短期内或将继续小幅拉涨。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 唐山严查“地条钢” 山西建材“涨”声不断
  • 山西建材涨幅迅速扩大 高位成交有限
  • 期货大涨 山西建材能否继续跟进?
  • 山西建材大幅拉涨 成交跟进明显不足
  • 快讯:山西建材部分降10
  • 价量齐升 山西建材能否继续走高?
  • 节后山西建材价格小涨 成交良好
  • 快讯:山西建材盘中涨10-15
  • 快讯:山西建材降20-25
  • 快讯:山西建材涨10-20