通钢公司深入开展煤气系统安全生产专项整治

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-7-27 9:01:45  兰格钢铁
    按照《首钢冶金企业煤气、天然气等燃气系统安全生产专项整治工作方案》要求和方案总体部署,结合相关法规和相关标准规范,进一步落实国家、属地政府安全监管工作要求,有效防范和坚决杜绝煤气系统事故的发生。近日,通钢公司下发《通钢集团公司继续深入开展煤气系统安全生产专项整治活动方案》,对集团所属子公司、直管生产单位涉及煤气生产、储存、输送、使用、维护、检修进行煤气系统安全生产专项整治。

    本次活动坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步落实安全生产主体责任,强化冶金企业煤气在生产和使用过程中的工艺控制;对标排查相关设备设施日常运行、点检、维护保养存在的薄弱环节或管理盲点,不断完善安全生产条件;加大对冶金企业系统的风险辨识和隐患排查治理工作;强化突发事故预防、应急处置等技术业务培训教育,有效防控冶金企业煤气系统生产安全事故的发生。

    通钢公司成立煤气专项整治领导工作小组,确定责任人和责任单位,从基础管理和现场管理两方面明确具体整治内容。活动分动员部署、自查整改、自查验收三个阶段进行。并从加强领导,落实责任;齐抓共管,扎实推进;突出重点,确保实效;认真总结,持续改进等方面对煤气专项整治提出具体要求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司深入开展煤气系统安全生产专项整治
  • 通钢公司自发电量连续走高
  • 通钢公司方坯连铸机升级改造热试成功
  • 通钢:打包机改造效果好
  • 通钢矿业公司开拓提质增效新渠道
  • 通钢公司质检中心:轨道衡顺利通过国家周期性检定
  • 通钢公司通过2017年度“三体系”外审
  • 通钢公司落实“硬措施”走好新长征
  • 通钢:在“学”上持续用力在“做”上深化拓展
  • 通钢:自主修复测径仪节省成本万余元