方大九钢检测部原料站《取样可视化图册》新鲜出炉

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-11 8:55:00  兰格钢铁
    为了增加员工的学习积极性,方大九钢检测部原料站创新培训方法,自主编写了《取样操作可视化图册》,进一步规范员工的操作的规范性。

    检测部原料站精心组织、周密部署,将积累的素材编制成册供员工阅读学习。据悉,《取样操作可视化图册》共九章,内容贴合生产实际,为原料站取样操作工序度身定做,详细记录了所有进厂原燃料取样的操作工序、操作方法、工艺的注意事项及安全注意事项。全书以图片为主体,文字为辅助。图片直观模拟还原了该步骤的真实场景,文字描述则解释及量化工艺的操作基本要求。目前,此图册是原料站培训教材的首选。

    这种图文并茂的“工艺+安全”相结合培训新型模式得到了推广。各班组员工很喜欢自主编写的图册,相互传阅讨论学习,好评不断。下一步,原料站还鼓励全体员工积极参与,学会归纳总结,自主留存宝贵素材,为以后的学习奠定坚实的基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢检测部原料站《取样可视化图册》新鲜出炉
  • 方大九钢温湿度监控系统上线运行显成效
  • 方大九钢“博升”钢筋独占鳌头
  • 方大九钢开展板材质量攻关活动
  • 方大九钢55兆瓦高温超高压发电项目正式签约
  • 方大九钢两化融合管理体系通过国家工信部认证
  • 方大九钢:“四化”工程打造美丽钢城
  • 香港大新银行南昌分行与方大九钢加强合作交流
  • 方大九钢动力厂多举措提高转炉煤气回收
  • 方大九钢公司:元月利润突破8000万元实现新年开门红