武钢绿色城建承揽湖北城乡污水处理PPP示范工程

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-22 9:22:35  兰格钢铁
     近日,从宝武集团武钢绿色城建传来好消息,该公司成功中标鄂州市鄂城区城乡一体化污水处理PPP项目,该项目是湖北省首个城乡一体化污水治理工程。

    据省环保厅公布信息,湖北省计划投入300亿元,到2019年实现全省乡镇生活污水治理全覆盖。将重点推进乡镇人口密集区生活污水治理,城市周边有条件的乡镇纳入城市生活污水治理系统统一考虑。

    本次开工的鄂州市鄂城区城乡一体化污水处理项目是湖北省重点示范项目,计划投资约3.6亿,包含鄂城区泽林镇、碧石渡镇、汀祖镇、长港镇、杜山镇新建三座污水处理厂,农村污水处理设施388处,配套管网总长187622米。

    该项目由武钢绿色城建作为牵头单位,联合鄂州市水务集团和湖北鄂美环保科技公司共同组建项目公司,采用PPP方式建设,合作期为30年,包括2年建设期和28年运营期。

    今年以来,武钢绿色城建加速推进企业转型发展,立足武汉向周边城市强力幅射,全方位融入城市基础设施建设。不仅在海绵城市、市政路桥、房屋建设等市场领域取得新突破,还大力进军污水治理和大气治理等环保工程。该项目是武钢绿色城建成立后,进入水务市场的首个PPP项目,对于公司聚焦绿色城市建设,加速向转型发展具有里程碑的意义。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 武钢绿色城建承揽湖北城乡污水处理PPP示范工程
  • 8月17日武钢钼铁采购价格
  • 武钢2017年9月份板材产品价格政策
  • 武钢2017年9月份冷轧产品价格政策
  • 武钢2017年9月份涂镀产品价格政策
  • 武钢2017年9月份中厚板价格涨价信息
  • 武钢物流公司顺利通过5A级物流企业现场评估
  • 宝武武钢集团上半年实现利润5.8亿元
  • 中国宝武钢铁集团列世界500强第204位
  • 宝武武钢集团上半年利润5.8亿