通钢公司抢抓市场机遇生产经营多点发力

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-23 9:19:40  兰格钢铁
    8月份,通钢公司围绕市场需求做文章,结合年度降本增效工作措施,以保证生产稳顺为前提,从生产经营各环节入手,抓好全流程过程管控,深挖潜能,力争在当前的生产黄金季节实现经营水平的新突破。

    生产组织全面发力。各单位、部门牢固树立大系统观念,确保铁、钢、材全流程生产稳顺,发挥规模效益。强化高炉操作,稳顺高炉生产,铁前系统联动降成本,多创效。眼睛向内,自我加压,强化市场意识,生产围绕市场转,品种跟着效益变,充分释放品种效益。严格执行设备定修、年修模式,强化设备点检维护,全面恢复设备功能,提高设备运行精度和稳定性,加强“三规两制”贯彻落实,为生产平稳创造条件。各单位主动靠前,把自身工作做好、做细、做优,为全系统生产稳顺提供优质服务和坚强保障。

    品种质量多点突破。各单位、部门坚持市场需求为根本,以科技创新为驱动力,继续推动产品结构调整。做好产品开发和品种生产协调,加强指导考核,优先组织增效产品生产,强化创效产品销售,加强产品售前、售中、售后跟进,努力降低质量异议,不断提升产品信誉度和创效水平。各单位以岗位职工严格控制、精心操作为重要保证,通过科技攻关和强化管理,不断提升产品质量。完善取样设备功能、深入厂家进行跟踪比对作为新的突破点,使入厂质检更加科学规范,把好原材料进厂验收关。

    采购销售蹄疾步稳。购销系统将销售保订单回款、采购保生产供应作为重点,结合变化的市场形势,认真研究购销策略的调整和优化。采购上,突出抓好煤的采购、铁路公路运力协调等问题,确保生产对原燃料的需求。销售上,突出创效产品销售,突出本地化、直供化比例,不断提升占有率,通过深度开发高端领先产品数量及新品种、努力维护和开发直供渠道。细分市场和用户,加强“互联网+”营销,畅通集团产品线上线下销售渠道。全面落实重点工程钢材需求,实现差异化营销、个性化服务。物流上,结合公路运费变化实际,及时调整汽运和火运比例、推进网络平台管理,满足生产需求,降低物流成本。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司抢抓市场机遇生产经营多点发力
  • 通钢公司降低炼铁成本见成效
  • 通钢矿业板石井下矿
  • 通钢:抢抓市场机遇优化产品结构
  • 通钢公司深入开展煤气系统安全生产专项整治
  • 通钢公司自发电量连续走高
  • 通钢公司方坯连铸机升级改造热试成功
  • 通钢:打包机改造效果好
  • 通钢矿业公司开拓提质增效新渠道
  • 通钢公司质检中心:轨道衡顺利通过国家周期性检定