通钢公司第一钢轧厂科技创新成果丰硕

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-30 8:51:59  兰格钢铁
    日前,通钢公司第一钢轧厂举办了生产技术骨干课题立项攻关成果发布会,11名生产技术骨干对13个立项攻关课题进行了成果展示与经验交流。

    成果发布会只是该厂展示科技创新管理成果的一个平台。年初以来,该厂由科协牵头,以技术人员和管理人员为主体,组织开展了科技立项攻关活动。此项活动以技术创新、小改小革、修旧利废和技改项目为依托,以科技降本为手段,并紧紧围绕影响和制约生产经营及解决困扰生产、工艺、设备难题展开立项攻关,着力解决生产实际难点。

    在《降低板坯二冷喷嘴堵塞率》课题攻关中,设备科王新涛和现场技术骨干组成攻关团队,针对喷嘴水、气通路直径较小、管道过滤器过滤失效、管路老化锈蚀,严重影响铸坯冷却效果,制约生产顺行这一难题,大力开展攻关活动。通过现场跟踪和原因分析,逐步提高支路管道过滤器滤芯精度,实施对二冷风主管道过滤器滤芯改造等措施,实现了喷嘴堵塞率大幅度下降的目标。据统计,改造后喷嘴堵塞率仅为1%,堵塞率降低10倍,不仅保证了生产的稳定顺行,而且降低了工人的劳动强度。

    发布会上,该厂设备科王新涛的《降低板坯二冷喷嘴堵塞率》课题获得发布会一等奖,生产科李树飞的《做实列车时刻表》、炼钢维检车间李怀野的《提高扇形段使用寿命》分获二等奖。发布会上,还评出《磨床测量臂改造》《降低方坯直上温度》和《降低精炼炉吨钢电耗》立项课题三等奖创新项目。

    通过对课题立项攻关成果的发布,不仅推动了该厂课题立项攻关活动的持续开展,而且较好地带动了职工深层挖潜创效,有效提升重点技术指标,高标准完成各项工作任务的工作热情。该厂将继续以科技创新活动为平台,带动职工履职尽责、攻关奉献,以实际业绩和成果为全面实现全年生产经营目标助力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司第一钢轧厂科技创新成果丰硕
  • 通钢公司抢抓市场机遇生产经营多点发力
  • 通钢公司降低炼铁成本见成效
  • 通钢矿业板石井下矿
  • 通钢:抢抓市场机遇优化产品结构
  • 通钢公司深入开展煤气系统安全生产专项整治
  • 通钢公司自发电量连续走高
  • 通钢公司方坯连铸机升级改造热试成功
  • 通钢:打包机改造效果好
  • 通钢矿业公司开拓提质增效新渠道