通钢公司:从“难受”到“享受”的蜕变

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-8-31 8:51:02  兰格钢铁
    自推行TPM管理三个月以来,通钢公司第一钢轧厂从领导到职工在思想上和行动上都悄然发生了全新变化,特别是那些“蜗牛奖”得主,从最开始推行的难受到推行过程的冷受,再到现在初见成效的享受,有行动就会有变化,越是基层越精彩已成为干部职工的普遍共识。

    该厂在TPM管理“0”阶段第三期活动中,老师预留作业600项,完成588项,完成率达98%;各区域自查项1966项,完成1949项,完成率达99.13%;上报亮点380个,被老师肯定225个。其中有225名职工获得了该厂红包奖励。上期获得样板区“蜗牛奖”的供水区域本期完成最好,被评为“金牛奖”;上期获得跟进区“蜗牛奖”的轧钢维检区域获得“千里马奖”;工作进展速度最慢的精炼区域为本期“蜗牛奖”获得者。

    供水区域上期被评为“蜗牛奖”,该车间主任将“奖牌”摆放在显著位置,带领全体人员进行自我反省,向优秀区域进行学习,制定措施,本着“干一个,保一个,一步到位”的原则,从车间机关人员做起,针对每个区域的问题,一一攻破。原集中泵站区域随地存放工业盐和树脂,部分原料已经潮湿。此次行动从选定存放区域、制做防潮板和整理物料开始,将一袋袋工业盐和一桶桶树脂重新码放,做好标记。现在的存放区域不仅干燥、整齐,而且使用起来方便还不浪费。该车间还根据自身岗位特点,对泵站内水泵漏水的位置,上侧胶皮加固、下侧加装引流管,将水排至地沟,还对其泵体和管路做了防腐处理。该区域上报亮点数量63个,通过评定33个,总得分为94分。

    第二期TPM管理工作中被评为“蜗牛奖”的轧钢维检车间,由于前段时期中修任务重,领导重视不够,导致进度缓慢,于是该车间全体职工下决心用实际行动来扭转。该车间的机关人员参与了螺栓库房内环境卫生清扫和备件的定置管理工作。由于该库房面积较大,库房内的螺栓大的有48×220毫米规格,而小的只有6×10毫米,总共加起来有几十万个,机关人员清理挂牌、分类,将其一个个码放整齐,把库房收拾的有模有样。部分岗位职工还发挥聪明才智,对一些维修设备扳手进行改造和特殊工具制作,不但省时省力,还节约费用。该区域作业完成39项,完成率为100%,自查问题390项,完成率为100%,上报亮点数量为63个,通过评定33个,总得分为94分。

    自推行TPM管理以来,广大职工都觉得小有成就,每个区域的职工每天都会认真清扫分担区,想事、琢磨事,环境变了,工作质量变了,心情也就跟着变了。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 通钢公司:从“难受”到“享受”的蜕变
  • 通钢公司第一钢轧厂科技创新成果丰硕
  • 通钢公司抢抓市场机遇生产经营多点发力
  • 通钢公司降低炼铁成本见成效
  • 通钢公司深入开展煤气系统安全生产专项整治
  • 通钢公司自发电量连续走高
  • 通钢公司方坯连铸机升级改造热试成功
  • 通钢公司质检中心:轨道衡顺利通过国家周期性检定
  • 通钢公司通过2017年度“三体系”外审
  • 通钢公司落实“硬措施”走好新长征