方大特钢炼钢厂三季度开展小改小革产生效益近160万元

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-9-28 9:10:02  兰格钢铁
    三季度,方大特钢炼钢厂共实施小改小革41项,产生效益达158.7万元。

    该厂积极鼓励员工通过多种途径,对现有工艺装备及工艺操作大胆创新,建立项目跟踪台账,对所涉及小改小革项目备件及费用情况进行备案,随时掌握项目实施进展情况。每月对车间部室申报项目进行量化考核,分批次组织人员参加小改小革管理知识培训,对小改小革成果进行推广。其中,党员参与124人次,一线员工参与人数较去年同期也有较大提升。

    据悉,该厂小改小革项目涵盖了提高产品质量、改进工艺控制、提高设备运转效率、节能降耗等多方面内容。其中,《调整阀门开度及工艺,提高外送蒸汽量》尤为突出,该项目是技术骨干根据VD炉生产需要保压的工艺要求,针对冷凝水外排造成蒸汽量损失的现状,改造了原蒸汽阀门,使蒸汽回收量得到增加,日平均回收量达543.1吨,较上季度提高10.59%,仅此一项,产生效益57.74万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢炼钢厂三季度开展小改小革产生效益近160万元
  • 方大特钢焦化厂多举措稳定三大化产品质量品质
  • 方大特钢50余项“小革新”解决节能环保“大难题”
  • 方大特钢焦化厂采取有效措施确保夏季油库生产安全
  • 方大特钢加大环保投入建设封闭式煤场
  • 方大特钢焦化厂化产工序多措并举降低蒸汽消耗
  • 【上市公司】上半年方大特钢实现净利润7.05亿元 同比增长172.18%
  • 方大特钢:借“互联网+”引擎力 助推员工技能提升