方大九钢轧钢厂高棒加热区域辊道油气改造效果显著

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-10-18 8:55:36  兰格钢铁
    方大九钢轧钢厂高棒车间在今年上半年对加热区域辊道进行改造后,运行5个月来,收到显著效果,为生产稳定顺行奠定了良好的基础。

    高棒加热区域辊道经常出现卡死影响进钢导致影响生产,针对这种情况,高棒车间提出对加热区域辊道进行润滑改造,将之前的辊道干油润滑方式改成油气润滑,取得了显著效果。

    改造前加热区域干油管道易损坏,导致油管堵塞影响辊道正常运行,两天至少需更换一根辊子,每次更换品种需安排更换提升链条项目,造成设备维护量大影响设备正常运行。重新布置油气管改造完成后,现在已经连续5个月没有更换过提升链条,在油气降温及润滑的双重功效下,之前有卡阻的辊道也都灵活地转动起来。

    这项改造有效减轻了员工的维护及修复强度,明显降低了设备故障率,确保设备正常运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢轧钢厂高棒加热区域辊道油气改造效果显著
  • 方大九钢:9月生产创新高 大红贺信鼓干劲
  • 方大九钢炼铁厂重要设备点巡检签订“三方协议”
  • 方大九钢炼铁厂炉前钻杆“雾化”改造见实效
  • 方大九钢8月份盈利再创历史新高
  • 方大九钢炼铁厂齐心协力战八月
  • 方大九钢检测部原料站《取样可视化图册》新鲜出炉
  • 方大九钢温湿度监控系统上线运行显成效
  • 方大九钢“博升”钢筋独占鳌头