酒钢连续轧制高硬度金属板材首批36吨锆卷成功下线

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-11-20 8:52:08  兰格钢铁
    11月8日,一则“酒钢不锈钢成功批量轧制36吨锆卷”的图文消息被火速点赞,东北大学相关负责人、锆业知名人士等纷纷转发并祝贺。

    锆与钛属于同族元素。此前,酒钢不锈钢分公司钛加工技术已经成熟,行业美誉度较高。截至今年10月底,该公司加工钛卷4246吨,较2016年同期增加2200吨,增幅达107%,已签订加工协议的用户厂家达到24家,“朋友圈”逐步扩大,已经覆盖华南、华北、西南等地区用户。“钛加工引来了锆加工”,陕西某企业慕名发来了锆加工合作意向。经过充分准备,11月8日凌晨,轧制正式开始;3点钟,第一卷锆卷从轧机慢慢运送出来。

    “真没有想到,我们太满意了。”仔细查看锆卷的表面质量、板形状态等细节后,现场客户代表发出了感叹。

    “这是我们的骄傲,更是酒钢不锈钢装备水平和技术能力的综合体现。”现场指挥生产的酒钢不锈钢分公司副经理蒋随强自信地向《中国冶金报》记者介绍,他们已经着手优化调整轧制工艺,确保产品质量再上台阶。

    金属锆主要用于军工领域、精密电子行业,它有优异的核性能,常用作核动力航母、核潜艇和民用核反应堆的结构材料。由于轧制难度大,加之原材料锆坯售价达20余万元/吨,整卷批量的成功轧制在国内甚至在全世界都是凤毛麟角。近年来,行业内通常采取单块轧制工艺,风险较低、质量可控,但金属消耗高、成材率低。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢连续轧制高硬度金属板材首批36吨锆卷成功下线
  • 攀钢钒热轧板厂加大钛材轧制工艺技术攻关力度
  • 本钢北营轧钢厂首次成功轧制低合金高强度结构钢Q345D
  • 马钢成功轧制出薄如纸张硅钢
  • 攀钢钒热轧板厂技术攻关完善钛材轧制工艺
  • 京唐公司成功利用铁素体工艺轧制马口铁用钢
  • 首钢——普锐特先进轧制技术联合实验室揭牌
  • 南钢首次轧制因瓦合金卷材成功
  • 河钢唐钢1810产线刷新品种钢轧制宽度规格纪录