柳钢生产利润传来喜讯

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-12-4 8:49:20  兰格钢铁
     面对即将过去的2017年,每一个人都希望交上一份圆满的答卷。广西柳州钢铁集团有限公司传来喜讯,今年1~10月,柳钢的铁、钢、材产量分别达944万吨、1009万吨、1278万吨,营业收入563亿元,利润超过25亿元,均创历史同期最好水平。

    在当前世界经济复苏乏力之际,柳钢能交出一份亮丽的成绩单,得益于他们明确的“做优做精钢铁主业、做大做强多元产业”的发展目标,紧抓市场机遇,积极推进供给侧结构性改革,在确保安全的前提下实现了生产经营活动有序开展,推动产业转型升级。

    今年初以来,钢价波动大。柳钢领导审时度势,提出了全方位降成本,确保生产经营效益最大化的新要求。在采购时,分析好原料市场的走势方向,在满足生产的前提下,想方设法降低采购成本。开展以提高效益为目的的成本对比研究,“对标挖潜”各流程、各环节的成本控制,精细核算,发挥成本考核指标对各单位降成本的导向和推动作用,实现综合效益最大。

    2017年,柳钢策划降成本29亿元。各厂、单位团结合作、协同共进,突破单位区域界限,供产销各环节和铁前、炼钢、轧钢各工序协同发力,以“拧毛巾”方式,全力深挖降成本潜力,努力实现公司整体效益最大化。1~10月全公司完成策划降成本创效21.66亿元,完成累计进度的89.53%。

    柳钢针对产品以中低端为主的现状,不断从新产品开发、品牌建设、提升质量及优化产业布局方面实施供给侧改革。截至10月底,柳钢共策划和试制开发11个新产品:包括DC03EK搪瓷钢、ER70S-6焊条钢、低压管用钢、美标SAE1006B极薄规格镀锌基板、SWRCH6A冷镦钢等。同时,冷轧高强钢成功打入区内外汽车用钢市场;82B预应力钢绞线用盘条获得贵州钢绳公司和重庆春鹏公司等知名用户认可,1~10月产量达4.84万吨;冷轧IF钢和热轧集装箱板产量大幅提升,分别达到8.34万吨和51.4万吨。1~10月品种钢累计创效4.8亿元,品种钢比例达63.1%。

    继续实施品牌强企战略。对内组织开展系列专项攻关,有效控制铸坯边角裂、中板钢板瓢曲、一热轧钢卷浪形等质量问题,改善高线盘条表面结疤。以小批量试轧、展宽轧制等方式,避免特殊钢种出现批量性质量问题。对外培育重点产品品牌,热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋和船用钢等产品先后获冶金行业品质卓越产品、冶金产品实物质量金杯奖、全国用户满意产品等荣誉;冷轧钢带和热轧钢板钢带通过欧盟RoHS认证检测。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 柳钢生产利润传来喜讯
  • PP生产利润仍有较大压缩空间