佛山诚德新材料六连轧试轧成功

 http://www.lgmi.com    发表日期:2017-12-26 9:08:22  兰格钢铁
    

2017年12月25日上午,佛山市诚德新材料有限公司六机架冷连轧机组成功试轧!


佛山诚德新材料150万吨不锈钢冷轧项目,分两期建设,一期年产60万吨、二期年产90万吨。项目由中冶沈勘设计院设计,由中国十九冶承建。主要产线包括:两条十八辊六连轧、三条全连续退火酸洗机组和精整设备,以及水处理零排放系统等公辅设施。其中,连轧机组采用全连续无带头轧制工艺,是目前世界上第一条1450 mm不锈钢六连轧;退火酸洗机组采用了业内最高速的200米/分全连续退火酸洗、平整、拉矫一条龙作业线。以电力、天然气为能源,生产产生的废水采用深度处理循环回用及零排放系统。产品覆盖300系、400系、200系不锈钢冷轧板带成品,将广泛应用于建筑工程、机械零件、汽车配件、家电零配件、医疗器械、化工容器、高铁船舶及航空等领域。


本次率先投产的是项目一期第一条六连轧,由武汉乾冶设计和制造,由上海宝信提供电气设备,设计年产能75万吨,速度400米/分钟,入口配置的激光焊机可保证带焊缝直接轧制;配备自动厚度控制系统(AGC)、板型控制系统(AFC)和自动纠偏装置(CPC),保证钢带的厚度精度、板形质量以及运行协调稳定,是目前业内最具竞争力的全连续式不锈钢冷轧生产线。接下来,第一条退火酸洗线将于明年3月进行热负荷调试。同时,项目二期已在紧张筹备中。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2017年前三季全球不锈钢粗钢产量同比增长约7.4%至3608.4万吨
  • 不锈钢:宁波宝新1月份盘价
  • 酒钢不锈钢铬钢酸洗线分项工程主体设备已订货
  • 12月22日日本特钢/不锈钢市场价格
  • 不锈钢:太钢结算价
  • JFE新铁素体不锈钢品种“JFE443MT”开始接受订货
  • 酒钢宏兴炼轧厂中板作业区拓展各规格不锈钢中板生产
  • 太钢不锈钢冷连轧数字化车间入选智能制造试点示范项目