包钢与市政府签订“三供一业”移交接收框架协议

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-1-2 9:04:49  兰格钢铁
    12月29日上午,包头市人民政府、包钢(集团)公司“三供一业”暨市政设施移交接收框架协议签约仪式在包头市党政办公楼举行。市委副书记、代市长赵江涛,包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师,市委常委、常务副市长张建中讲话。包钢(集团)公司董事、常务副总经理、党委常委王胜平,总经理助理兼包钢西创董事长宋龙堂;包头市、白云矿区、昆区、固阳县政府,市有关部门及包钢相关单位领导出席签约仪式。

    张建中指出,包钢“三供一业”移交工作在各级政府的大力支持下有序推进,在企地融合的环境下形成了协议有关条款。此次协议的签订是全市上下支持包钢、服务包钢、帮助包钢卸下包袱全力以赴抓主业的体现。下一步,双方将做好清产核资、人员稳定、小区改造等工作。各地区各部门要齐心协力、认真务实、克服困难,争取资金和政策支持,更好地造福包钢、造福包头市。

    魏栓师表示,此次协议的签订是市委市政府对包钢的支持,是贯彻党的十九大精神支持实体经济发展,解决包钢剥离企业办社会历史遗留问题的体现。“三供一业”移交工作十分复杂,关乎包钢70多个小区几十万职工及家属的生活。包钢将落实好协议内容,积极沟通协调,配合政府做好清产核资等工作,并及时向自治区党委政府、自治区国资委反映工作进展情况。魏栓师表示,包钢将继续承担社会责任,为地方经济建设做出贡献。希望政府给予更多指导与支持,共同推进包钢剥离企业办社会工作取得实质性进展。

    赵江涛指出,包钢在包头市经济社会发展过程中始终处于重要地位。包钢发展是包钢全体干部职工的愿望,也是包头市人民的愿望。剥离企业办社会以及“三供一业”移交工作是自治区党委政府的重要决定。帮助包钢轻装上阵,全身心做好主业也是市委市政府的任务。他要求,统一思想,共同推进包钢做强做优做大;克服困难,关注职工生活和思想动态,为包钢职工、包头市民做实事,保证社会稳定。他强调,企业与地方是利益共同体。相关部门要全力以赴加强地企融合,推动实体经济发展;双方要共同努力,争取政策支持,调动企业职工积极性,为包头市繁荣发展做贡献。

    王胜平代表包钢(集团)公司、张建中代表包头市政府签订“三供一业”移交接收框架协议。此外,王胜平还代表包钢与地区政府领导签订昆区市政设施移交接收框架协议、固阳县“三供一业”移交接收框架协议、固阳县矿山公司卫生所移交接收框架协议、白云矿区铁矿市政设施移交接收框架协议。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 包钢炼钢厂品种钢创效能力显著提升
  • 包钢与市政府签订“三供一业”移交接收框架协议
  • 包钢百米高速钢轨产量再创新高
  • 包钢股份领导带队赴乌海矿业公司调研
  • 12月28日包钢出台12月中旬建筑钢材结算价格政策
  • 包钢稀土钢板材厂提前完成全年生产任务
  • 包钢稀土钢炼铁厂提前21天完成全年产量任务
  • 包钢西创对公司机关转变作风、降本增效提出具体要求
  • 包钢继续保留“全国文明单位”荣誉称号