宝钢特钢成功生产大规格GH4169合金圆棒材

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-1-16 13:10:42  兰格钢铁
    日前,宝钢特钢特材事业部试制的GH4169合金230圆棒材一次检验合格,不但主要技术指标超过了用户的新要求,而且成材率大幅提高,为后续同类产品市场开拓打下了基础。

    长期以来,宝钢特钢作为GH4169合金产品重要供应商之一,直径200毫米以上的大规格圆棒年合同量达数十吨。近期,用户对产品要求提高,提升了最初的设计标准。特材事业部高度重视并以此为契机开展攻关,经过反复研究和讨论,决定采取快锻开坯加径锻成材的方式,制定了一系列提升措施,进一步改良工艺、精确操作,以确保产品质量和成材率。期间,工艺技术人员借鉴以往其它产品的生产经验,重新设计了快锻锻造工艺,改善了开坯组织,通过控制径锻变形温度和变形道次,进一步提升产品质量。生产过程中,设备、技术人员全程跟班指导监督,操作人员严格执行工艺,记录生产过程。经各方协同努力,该批次生产的GH4169合金230圆棒材一次检验合格,晶粒度达到用户要求,产品成材率明显提升。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝钢特钢成功生产大规格GH4169合金圆棒材
  • 宝钢特钢Ni36LNG再获两张LNG船“通行证”
  • 宝钢特钢无芯高速磨床托板试制成功
  • 宝钢特钢民航用钢添新丁
  • 宝钢特钢转型众创空间:围绕新材料 入驻66家企业
  • 宝钢特钢增值服务为用户省近千万元
  • 宝钢特钢钢管厂热挤压进行中
  • 宝钢特钢成为世界第二家LNG船用殷瓦合金合格供应商
  • 宝钢特钢炼钢厂40吨炼钢分厂15#炉改造项目即将开工