鞍钢联手大船重工打造“蓝领精英”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-1-18 9:29:13  兰格钢铁
    1月15日上午,鞍钢股份炼铁总厂实训基地内一场特殊的培训正在进行,教师是来自大船重工的焊接技术专家朱显波,学生是鞍钢10名焊接岗位优秀技能人才。在鞍钢学习一周后,师徒们将转战大船重工,继续为期三周的实训。这是鞍钢集团培养高技能人才开辟的又一个新渠道。

    近年来,鞍钢集团通过健全完善技能人才队伍建设体系、创新技能培训体系等,打造一支高素质技能人才队伍。其中,选派技能人才到国内知名企业学习培训是其途径之一。

    大船重工在船体结构件的焊接制作和船用管系压力容器的焊接制作方面,具有独特的技术优势。此次,鞍钢集团选派焊接岗位优秀技能人才赴大船重工培训,致力于攻关在受限空间的手工焊条电弧焊与手工钨极氩弧焊的焊接技术,管道有残余介质(油、水、汽、煤气)及管道内有压力的焊接技术,不明材质金属、异种金属间或有色金属的焊接技术和大型结构件解决变形及应力集中问题的焊接技术。

    本次培训,结合了鞍钢集团焊接技术所需攻关内容,采用鞍山地区与大船重工两地培养的方式,培训周期为1个月。第1周在鞍钢集团焊接培训基地培训,第2至第4周在大船重工焊接技能人才大师工作站、大船重工装备公司进行,主要学习手工焊条电弧焊、手工钨极氩弧焊、气体保护焊、埋弧焊技术,并将模拟中国船级社焊接技术等级评定标准进行实操考评。

    据介绍,未来,鞍钢将进一步建立健全技能人才外派培养体系,组织其他工种到相关领域的知名企业进行实地培训学习,提升培训的针对性和实效性。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢联手大船重工打造“蓝领精英”
  • 安波福联手Lyft演示全自动驾驶网约车服务
  • *ST沈机联手国银租赁开展设备租赁业务
  • 现代商船和森罗商船联手合作
  • 浙江5部门联手强监管网贷平台 对借款人实施分级管理
  • 三家国企强强联手 福建首家白酒混改企业落户厦门
  • 外媒:美欧日将联手对抗中国产能过剩
  • 菲亚特克莱斯勒拟与现代汽车联手开发氢气发动机
  • 韩国各部委拟联手严控虚拟货币交易
  • 宝马、沃尔沃等10大品牌联手 减少汽车原材料消耗