宝钢不锈去年合同综合完成率同比提升0.69%

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-1-19 14:13:31  兰格钢铁
    2017年,宝钢不锈制造管理部员工以扎实苦干的工作作风,高效协同的敬业精神,持续稳定的管控能力,不断完善不锈钢生产模式,大力提升品种钢产能,截至11月底,VOD产能完成率达103.63%,不锈钢合同综合完成率较2016年提升了0.69%。

    不锈钢生产模式关键在于炼钢。制造管理部紧跟市场热点,抓住炼钢这一关键工序产能的提升,重点围绕不锈钢生产月超4万吨的目标组织生产,侧重汽车用钢需求的增长,大力提升VOD产能。为了提高炼钢厂的连浇炉数,减少超纯铁素体单炉浇注的情况,通过联合炼钢厂、热轧厂,完成了超纯铁素体不锈钢异钢种连浇的工艺,推进和实施了不锈钢30毫米合同宽度的归并工作。通过同类产品的合理组批,提高连浇炉数,优化炼钢、热轧前后工序品种钢作业计划与物流,灵活匹配保温炉、保温坑品种钢存储资源,努力化解瓶颈矛盾,支撑VOD工序产能突破。去年1~11月份,月度生产能力已突破2.5万吨水平,最高达到2.6万吨。在热轧产线上,根据原料板坯的库存趋势,实行阶段性单、双炉生产;在冷轧产线的HAPL、CAPL等机组,依据市场品种需求,灵活调整生产,加大430白皮商品材内贸及出口用户拓展,维持汽车排气用钢生产,满足了市场的需求。

    为了推进质量攻关的项目化管理,借助集团公司科技管理系统,建立了质量攻关项目的网上管理流程,实施网上动态跟踪,首次在系统中完成了公司十项质量攻关项目的立项、审批、跟踪、评价等工作,管理效率得到明显提升。在员工动态转型发展的情况下,强化过程监控,定期对项目进度及完成情况进行检查,确保了攻关工作的连续性。去年公司十大质量攻关项目成效明显,完成率达70%,同比提升了20%。与此同时,通过强化质量管控,使超纯铁素体不锈钢质量稳定提高,其中5月份冷轧产品的适中率达到超纯铁素体不锈钢在本部生产以来的最好水平。此外,制造管理部还通过合理的转用充当,将原有的现货卷转配到合适的期货合同上,使不锈钢产品的质量现货率仅为1.68%,超额完成了去年初制定的2.01%的目标。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 44亿合同大单撬不开神雾环保股价跌停板
  • 宝钢不锈去年合同综合完成率同比提升0.69%
  • 广西盛隆1780mm热轧卷板工程设计合同签订
  • 国家能源集团与6家电企签煤炭3年长协合同
  • 酒鬼酒新版包装现停用风险 授权方诉请解除合同
  • 上海宝冶签署广西盛隆1780mm热轧卷板工程设计合同
  • 武汉理工船舶接获集装箱示范船设计合同
  • 新日铁住金不锈钢株式会社上调不锈钢线材合同价格
  • 宝钢不锈品种钢不锈钢合同综合完成率提升0.69%
  • 广州仍存双合同消费贷现象 杠杆资金降低购房门槛