兰格权威发布:中小钢企高炉开工率快速上升

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-3-30 17:03:16  兰格钢铁
     兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第121期):2018年3月30日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有61家钢厂102座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周减少22座(本周23座高炉复产,1座高炉新增检修),检修高炉容积为82270立方米,比上周减少16759立方米。按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为77.4%,比上周上升4.5个百分点。

    本周国内中小钢企高炉开工率明显上升,其中以复产的钢厂多集中在河北地区。据了解,两会结束后,唐山地区钢企正在逐渐恢复中。同时,邯郸地区限产令在本月26日到期,故部分钢厂开始点炉,但仍有一些厂家仍处在停产状态。据悉,河北地区钢厂在非供暖季,将执行错峰生产的政策,对钢厂生产大约影响15%-35%之间。另外,山东地区限产政策也有所放松,一些前期检修的高炉出现复产现象。就目前形势看,预计下周高炉开工率仍将呈现上升态势。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率快速上升
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率维持低位
  • 兰格权威发布:节后高炉开工率有所回升
  • 兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率小幅波动
  • 兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率保持低位
  • 兰格权威发布:雾霾再袭 高炉开工率或下降
  • 兰格权威发布:元旦过后 高炉开工率小升
  • 兰格权威发布:节前高炉开工率地位运行
  • 兰格权威发布:徐州钢厂停产 高炉开工率下降