陕钢龙钢4号高炉圆满完成各项大修工作顺利开炉

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-4-16 11:13:42  兰格钢铁
    4月9日22时28分,陕钢集团龙钢公司4号高炉顺利点火开炉,为期43天的大修工作终于顺利落下帷幕。

    此次检修是自4号高炉2010年投产以来首次大修,主要任务是彻底消除4号高炉炉壁侵蚀严重,煤气泄漏安全隐患,以利于高炉更好地投入生产。此次检修项目共480项,其中机械类210项、电气类105项、仪控类85项,包括4号高炉热风阀更换,冷却水循环水系统改造,高炉炉缸喷涂,耐火砖砌筑等主要检修任务,数量繁杂且责任重大。层层关注聚焦一个目标高炉检修前期,陕钢集团领导杨海峰、陈敏锋、许晓增等一行深入炼铁厂进行实地察看调研,对高炉检修时机进行研讨决策。

    龙钢公司领导郗九生、刘安民、石自新、杨召朋等多次到现场进行指导,并主持召开相关会议,对安全及质量提出具体指导建议。集团上下的目标都聚焦在安全、高效、高质完成4号高炉大修工作上。各级领导统筹协调,为4号高炉大修提供充足保障,以确保大修工作高效开展。

    系统管控,检修有条不紊随着检修工作的顺利展开,炼铁厂各条战线、各专业技术人员,积极投入到检修中,并围绕安全、技术、护炉、开炉等方面,成立了工艺、设备、安全、协调、后勤五个专业组,建立完善了体系,形成独立的管控模式,全面提高管控水平。工艺组负责停炉检修及炉况恢复方案的制定;设备组负责设备安全维护检修及更换后设备回收及外协检修单位的配合;安全组、协调组负责检修过程中,各单位之间安全及协调工作;后勤组负责送餐、宣传等工作,保障各项工作朝着安全、高效的既定目标稳步推进。

    专业联动确保检修质量为确保检修质量,炼铁厂按照“精密策划、精细组织、精心安排”的原则,对检修方案制定、备品备件到位、检修队伍集结、各种材料准备、各个专业之间的配合等系统进行安排,确保安全、按质、按量完成检修任务。为确保4号高炉检修质量,为高炉长寿打好基础,从检修开始的扒残铁、清炉缸工作开始,炼铁厂就同步做好了炉缸破损调研,在砌筑碳砖、浇筑、炉缸压浆环节中,对进厂的碳砖、喷涂材料进行检测验收。对监督施工质量的人员进行培训,做到组织到位、培训到位、标准到位,同时规范信息报送制度,做好各类信息的传递工作,并于每天晚上7:30召开大修工作会议,对检修进度及存在问题进行协调安排。

    精心安排确保点火成功开炉工作进入最后准备阶段,为确保顺利开炉,炼铁厂成立了高炉开炉领导小组,系统制定了高炉送风方案、开炉装料计算、开炉引煤气方案、水系统工作安排等方案,确定了十项重点控制工作,对各项工作明确了工艺技术标准及操作流程,明确责任人,并抽调人员到4号高炉进行开炉前支援工作,对高炉送风、煤气、水冷系统进行最后打压测试,查缺补漏,确保高炉顺利点火。

    绚烂奔腾的铁水,饱含着陕钢集团上下各级领导关切,凝聚着一线干部职工的心血汗水,数个日夜的奋斗,数千人的挂念,在这一刻都化作了幸福和喜悦。新的征程,龙钢人将必将书写更加辉煌的新篇章。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢4号高炉圆满完成各项大修工作顺利开炉
  • 陕钢集团协办的第十六届钢材市场和贸易国际研讨会成功举办
  • 兰格云商董事长参加陕钢集团转型升级研讨会
  • 共商发展路径 推动转型升级——陕钢集团邀请全国钢铁行业专家开展转型升级座谈研讨
  • 3月26日陕钢集团汉钢下调废钢价格
  • 3月16日陕钢集团汉钢下调废钢价格
  • 陕钢龙钢公司2号板坯连铸机改造项目一次性热负荷试车成功
  • 3月6日陕钢集团汉钢上调废钢价格
  • 千万吨级!兰格云商正式签约陕钢电商平台建设项目
  • 2月27日陕钢集团汉钢上调废钢价格