陕钢汉钢钢轧事业部“提锰降钒”攻关初战告捷

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-4-16 11:21:39  兰格钢铁
    近期,陕钢集团汉钢公司钢轧事业部根据HRB400E各合金种类对钢材性能性能的影响大小,结合当前合金价格制定了合金优化方案。通过对棒线HRB400E钢坯成分“提锰降钒”,将成分控制范围进一步进行了压缩,以达到稳定性能并降低成本的目的。

    为了确保降本目标的实现,在工艺控制方面,该事业部通过提高终点命中率、严格控制出钢过程,合金吸收效率稳定,钒氮合金消耗降低达到预期范围。经多炉次轧制试验,各规格钢材平均屈服强度稳定在430-460MPa,上下波动不超过20MPa,并确保了棒材两条轧线生产不同规格使用对应成分的要求,合金成本降低12.2元/吨。

    据悉,该事业部对试验结果进行了总结,已经安排大批量生产,预计4月份棒线生产HRB400E钢材约12万吨,当月可产生效益150万以上。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢钢轧事业部“提锰降钒”攻关初战告捷
  • 陕钢龙钢4号高炉圆满完成各项大修工作顺利开炉
  • 陕钢集团协办的第十六届钢材市场和贸易国际研讨会成功举办
  • 兰格云商董事长参加陕钢集团转型升级研讨会
  • 共商发展路径 推动转型升级——陕钢集团邀请全国钢铁行业专家开展转型升级座谈研讨
  • 3月26日陕钢集团汉钢下调废钢价格
  • 3月16日陕钢集团汉钢下调废钢价格
  • 陕钢龙钢公司2号板坯连铸机改造项目一次性热负荷试车成功
  • 3月6日陕钢集团汉钢上调废钢价格
  • 千万吨级!兰格云商正式签约陕钢电商平台建设项目