中天钢铁再添环保利器 两台“雾炮车”投用

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-16 13:30:27  兰格钢铁
    近日,在中天钢铁集团厂区内,两台多功能抑尘车正式投用,为集团的“环保提升攻坚战”增添一大利器。

    多功能抑尘车由远程雾化喷洒机、柴油发动机、储水罐和车辆底盘四部分组成,因喷洒机设备外形酷似炮筒,俗称为“雾炮车”。记者在现场看到,“雾炮车”喷洒出的雾气有40多米高,100多米长。平均每台抑尘车都可以控制半径100米区域的净化区,效率是普通洒水车的30倍左右,且不会造成地面大量积水,局部区域的降尘、抑尘效果明显。

    据中天钢铁集团生产调度中心介绍,近日集团新购买了两辆多功能抑尘车以及一台洒水车,共计投入100多万元。目前,南北厂区各有一辆多功能抑尘车和一辆洒水车,南区抑尘车主要以三角料场为主要工作区域,北区的抑尘车以一烧结为主要工作区域,洒水车则负责全厂区范围内的道路清洁,所有设备除了补水及换班,每天作业约20个小时,以全天候陆空立体化降尘模式助力集团打好“环保提升攻坚战”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中天钢铁:不计成本、不计投入坚决打赢环保提升攻坚战
  • 中天钢铁再添环保利器 两台“雾炮车”投用
  • 5月11日中天钢铁集团品种线材价格调整信息
  • 中天钢铁千人誓师打赢环保提升攻坚战
  • 5月1日中天钢铁集团品种线材价格调整信息
  • 5月份中天钢铁带钢检修信息
  • 4月21日中天钢铁集团品种线材价格调整信息
  • 中天钢铁集团举行千人誓师大会
  • 4月13日中天钢铁硅铁采购价格