兰格权威发布:国内中小钢厂高炉开工率维持高位

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-1 17:49:54  兰格钢铁
    兰格钢铁全国百家中小钢铁企业高炉开工率(第130期):2018年6月1日,兰格钢铁云商平台调查的全国百家中小型钢铁企业中,有40家钢厂56座高炉进行检修(含停产及焖炉设备,下同),比上周减1座(本周4座高炉复产,3座高炉新增检修),检修高炉容积为44520立方米,比上周减少480立方米。按容积计算百家中小钢铁企业高炉开工率为87.13%,比上周上升0.03个百分点。

    本周国内中小钢企高炉开工率继续上升,不过幅度明显收窄。据市场调研发现,虽然青岛上合峰会在即,但目前对山东地区钢铁生产企业影响有限。部分厂家表示:当前生产基本正常,后期是否会停产检修还要等通知。另外,近期国家环保力度又有加强迹象,但暂时对钢企影响不大,部分电炉企业再受波及。目前,钢企炼钢利润较大,钢厂主动停产意愿不强。综合考虑,预计下周国内中小钢企高炉开工率仍将保持高位。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格权威发布:国内中小钢厂高炉开工率维持高位
  • 兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率上升
  • 钢铁行业:库存继续去化 高炉开工率回升 钢价微调
  • 兰格权威发布:河北限产力度减弱 高炉开工率继续上升
  • 兰格权威发布:国内中小钢厂高炉开工率继续上升
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率快速上升
  • 兰格权威发布:中小钢企高炉开工率维持低位
  • 兰格权威发布:节后高炉开工率有所回升
  • 兰格权威发布:中小钢厂高炉开工率小幅波动