方大萍安钢铁:安全积分管理激发员工安全履职新活力

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-13 8:48:33  兰格钢铁
    为直观量化员工遵章守纪状况,鞭策和激励全体员工自觉履行安全生产职责,有效保障公司安全目标实现,方大萍安钢铁公司创新思路,从今年3月份开始推行安全积分管理,进一步激发员工安全履职新活力。

    安全积分是直观量化员工遵章守纪状况,根据员工在生产工作中的安全表现实行安全分值年度考评,对于在安全生产中取得成绩或表现突出的个人给予加分,对违反规章制度或发生责任事故的责任人给予扣分。安全积分考评包括事故考评、违章考评、安全履职不到位的考评,以及加分考评,每一项考评内容相对应确立了分值。

    考评计分范围,一是员工在安全、职业健康等方面“三违”被查处、安全生产履职不到位、被举报经查核实违章、造成本人和他人人身伤害事故。同时涉及互保等连带责任的责任人、责任人的直接领导及相关专业管理部门人员、相关专业负责人、主管等人员按考评细则予以相应考评减分。二是实名举报违章指挥或事故隐患、制止他人违章,教育培训中授课人员、积极参与事故救援降低了事故损失,经查属实的都可考评加分,另外在该公司季度安全管理评比绩效好的单位也可对相关人员加分。三是对年度安全积分低于70分的员工将取消其评先资格和职务提拔。

    为确保管理制度的运行效果,该公司还将员工的安全积分与收入直接挂钩,以不断提高“安全生产再怎么严都不为过”的意识,增强员工在安全管理工作中的参与程度,为该公司安全生产工作的健康有序开展注入一道“新活力”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大萍安钢铁:安全积分管理激发员工安全履职新活力
  • 方大萍安钢铁轧钢工序5月份生产再创佳绩