本钢集团节能宣传周活动启动

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-13 8:58:24  兰格钢铁
    6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。本钢集团结合工作实际,研究制订出台了《2018年度本钢集团节能宣传周和全国低碳日活动方案》,重点就具体活动作出相关安排和部署。

    此次节能宣传周的活动主题为“节能降耗,保卫蓝天”,低碳日的活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,深入对全体职工进行节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约,营造节能降碳的浓厚氛围。

    本钢集团要求各单位积极组织开展职工喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,网络、微信、大屏幕等新兴媒体优势,同时采取板报、墙报、横幅等现场体验形式,倡导节能、低碳、绿色发展理念,广泛宣传节能知识,强化节约意识,促进各单位进一步把节能低碳理念转化为全员行动。同时,各单位要重点宣传普及工业领域节能低碳法律法规、政策、标准及相关知识,引导每名职工自觉参与节能低碳行动,形成良好的绿色发展氛围。要组织开展节能服务进企业活动,推动节能服务公司与企业紧密对接,将先进技术、装备和管理模式引入到企业,促进本钢集团节能降耗、降本增效。

    为将节能宣传周效果长期延续,本钢集团要求能源环保部、规划发展部要加快制订淘汰落后产能和高耗能、高污染工艺与装备,发展低碳、清洁、高效能源,推广节能减排降碳新技术、新工艺,持续完善提高能源和资源利用效率方案和措施,加强重点用能单位节能管理,推进能源管理体系建设,切实推动本钢集团向资源节约型、环境友好型企业迈进。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团节能宣传周活动启动
  • 本钢集团闲废物资线上成交额破亿元
  • 本钢北营公司两个厂外停车场即将投用
  • 本钢集团第三轮大规模技术改造
  • 6月7日本钢钼铁采购价格
  • 本钢板材:控股股东拟以不超过3亿元增持公司股份
  • 2018年4月日本钢材产量统计
  • 2018年4月日本钢铁生产统计
  • 本钢集团与辽宁科技大学签署校企(战略)合作协议
  • 本钢集团招标公司正式“开标”运营