陕钢龙钢集团制定《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-13 9:07:21  兰格钢铁
    近日,陕钢龙钢集团以正在开展的第17个“安全生产月”活动为契机,根据国务院《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,结合本企业实际,制定印发了《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》。为进一步规范生产安全事故的报告和调查处理,落实生产安全事故责任追究制度,防止和减少各类生产安全事故奠定了坚实基础。

    该办法对事故等级的划分、事故报告的时限和内容及事故应急预案的启动,事故调查组人员的组成、职责、纪律及程序等做了明确的规定和说明,对较大事故的报告、事故调查的权限和职责、事故查处督办、责任追究等方面进行了细化。该办法与国家及上级有关规定相抵触时,则以国家和上级规定为准。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • “美丽陕钢”美出了“新高度”
  • 陕钢集团龙钢公司推进清单式管理
  • 陕钢龙钢集团制定《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》
  • 陕钢龙钢公司炉料优化成效显著
  • 陕钢汉钢螺纹四切分改造试轧成功
  • 陕钢龙钢:闯好质量关 扬帆新时代
  • 陕钢集团龙钢公司女职工“两癌”筛查活动全面启动
  • 陕钢集团荣获“环保社会责任企业”“绿色发展典范企业”荣誉称号
  • 陕钢龙钢集团“五到位”扎实开展“安全生产月”活动
  • 陕钢龙钢炼钢余热锅炉蒸汽发电效果好