河钢承钢以智能制造促提质增效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-14 8:52:58  兰格钢铁
    4月份以来,河钢承钢加强与科研院校合作,加快推进“产学研用”一体化平台建设,大力研发产品性能的智能分析和预测模型,旨在实现产品性能的精准预测和控制;推动“一钢多用、多钢一用”的智能化制造,持续促进生产线提质增效。截至目前,河钢承钢已经完成数据收集和模型设计工作,各项工作进展顺利。

    据悉,该公司技术人员依托生产线数据量大、数据点多、数据完善的特点,应用大数据建立冶炼质量预判模型,进行产品工艺、成分优化,并对产品的性能做出精准预测,以达到控制性能的目的。同时,该公司还以性能预测为基础,通过性能、成分和工艺的大数据分析,将不同钢种成分进行集成,形成“一钢多用,多钢一用”的多钢种合并冶炼技术,减少短浇次数量,解决制约产能提升的瓶颈问题,实现生产线智能化制造。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢承钢以智能制造促提质增效
  • 河钢承钢汽车车轴管用钢受“热捧”
  • 携带金名片 勇闯新市场——河钢承钢销售人员服务客户侧记
  • 2018年6月份河钢承钢热轧轧机检修信息
  • 河钢承钢持续扩展高端客户“朋友圈”
  • 河钢承钢含钒工具钢直供圆型锯片重点企业
  • 2018年6月份河钢承钢高炉检修信息
  • 特钢思维精益生产——河钢承钢高端家电板用钢生产侧记
  • 河钢承钢成为国内规模最大农机具生产企业主要供应商