本钢集团矿业公司开展全员健康体检

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-26 9:02:14  兰格钢铁
    不久前,在歪头山医院,矿业歪头山矿电讯作业区作业长李德才拿着开好的体检单一边看、一边对笔者说:“看到身体的各项指标均正常,心里放心,干劲更足。感谢两级公司想着我们,这个福利'红包’来的好,我们从心里为之'点赞’!”

    近年来,本钢集团矿业公司在集团的正确领导下,秉承“以人为本”理念,把“让企业发展成果惠及广大职工”作为开展一切工作的出发点和落脚点,按照本钢集团统一部署,以全员健康体检为突破口,着力解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,分批次、全覆盖、重实效地深入开展职工健康体检工作,并将职工健康体检作为一项长线工作抓实、抓细、抓到位。

    据了解,为了更好地服务职工,真正发挥全员健康体检的预知预警作用,矿业公司结合点多、线长、面广这一实际,联系南芬医院、歪头山医院等多家医院,分区域、分批次开展全员健康体检工作。同时,按照本钢集团整体部署,对体检费用标准、体检套餐和项目、体检群体、体检周期和承检医院等进行了进一步规范和调整。此外,矿业公司各单位高度重视此项工作,积极宣传、认真部署,从讲政治高度进行落实,把两级公司福利和领导要求传达落实到每一名职工,切实把福利“红包”不折不扣地送到每名职工手中。

    在实际工作中,相关医疗单位也积极协调、主动配合,为矿山职工提供精心细致、热情周到的服务。据悉,相关医疗单位在体检过程中对有既往病史的职工提出的“额外”检查项目和要求,组织医护人员会给予“搭便车”式检查,并详细告知检查情况,提出相关治疗建议和注意事项。同时,在血压、心电图检测情况与职工平时检测出现不一致时,医护人员还主动为职工重新检测,并找专业医师出具检测报告。此外,相关医疗单位还开展了跟踪式服务,为职工建立健康体检“档案”,出具针对每个单位的健康体检报告,并开展服务反馈,切实保证健康体检工作取得实效。

    目前,矿业公司全员健康体检仍在持续有序进行,矿山职工表示,“全员健康体检让我们真切感受到企业的关怀,我们将以饱满的热情投入到今后工作中,为企业发展加油助力。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团矿业公司开展全员健康体检
  • 快讯:本钢7月冷轧板卷、镀锌板基价不变
  • 2018年4月末日本钢材库存情况
  • 2018年4月日本钢铁出口统计(分品种)
  • 2018年4月日本钢铁进口统计(分品种)
  • 6月21日辽宁本钢上调废钢价格
  • 本钢2018年7月份冷轧产品价格政策
  • 本钢2018年7月份涂镀产品价格政策
  • 本钢出台2018年7月份产品价格政策
  • 日本钢铁生产商表示大阪地震之后其钢厂未受损害