陕钢龙钢公司强化项目造价管理显成效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-29 9:17:02  兰格钢铁
    近期,陕钢集团龙钢公司重点关注项目造价管理,从层级压实责任、跟踪调整、注重分析、全面统筹等着手管理,以确保造价管理在项目建设过程中节资显效。

    层层把关,有效管控项目造价。涉及项目可研阶段的概算编制、招投标阶段的招标控制价编制、工程实施期间的进度款审核、竣工验收阶段的结算审核等每个阶段,都实行业务员-中层干部-公司领导层级把控机制,以有效管控各阶段项目造价。

    跟踪调整,确保项目造价准确性。考虑到工程现场实际情况随机性大,每月成本控制可能存在偏差,为推行精准控制,造价管理人员通过现场查看、市场调研、工程走访等办法,寻找工程实际与图纸设计可能存在的偏差,合理适时调整工程预算,以全面提升项目造价的准确性。

    注重分析,为后期项目建设提供数据。工程预算人员通过对每一个项目建设期间的各类数据、施工方法等参数,采用单项工程、单位工程、分部分项等不同的对比手段,全方位进行造价分析,为后期同类项目建设提供最精细的对比资料和数据依据。

    据悉,自强化项目造价管理,并全面兼顾基本项目建设、维修项目审核后,该公司上半年仅通过采取图纸核算、查阅资料、合同谈判等方式,已为该公司节约资金500余万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司强化项目造价管理显成效
  • 陕钢龙钢炼钢厂结晶器寿命突破12300吨
  • 陕钢龙钢轧钢厂引入“DS file”数据管理模式
  • 湖盐软水在陕钢龙钢公司正式试用
  • 陕钢龙钢3号混铁炉开盖机构技术改造创效益
  • 陕钢龙钢集团制定《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》
  • 陕钢龙钢公司炉料优化成效显著
  • 陕钢龙钢:闯好质量关 扬帆新时代
  • 陕钢龙钢集团“五到位”扎实开展“安全生产月”活动