陕钢龙钢喷煤系统自动化改造提质增效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-3 8:52:40  兰格钢铁
    近期,陕钢集团龙钢公司炼铁厂对5号喷煤喷吹系统进行全自动化智能升级改造,在阶段性运行后,经数据曲线对比发现,该系统的小时煤量喷吹误差在原基础上降低了200Kg,误差率为0.3%,达到均匀喷吹历史最高水平。

    本次升级改造后的全自动化智能喷吹系统,同之前的半自动化相比,将之前彼此独立的两个喷吹罐互连,确保在双罐喷吹压力同等条件下稳定喷吹,不仅提高了喷煤量,提升了煤比,还大幅度降低了喷吹管道堵塞的现象,而且可以确保高炉热风压力能够平稳在一定范围内,为高炉顺产提供条件。

    除以上优点外,全自动化智能喷吹系统与原系统能完美融合,在出现故障时,可自动切换到手动状态,不影响高炉的喷吹需求。且可避免人工操作中因非正常因素而造成的设备故障,延长了设备的使用寿命,降低了员工劳动强度,实现喷煤系统提质增效。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢喷煤系统自动化改造提质增效