陕钢龙钢公司全面打响生态环境保护污染防治攻坚战

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-4 9:18:05  兰格钢铁
    近期,面对新时代环保的新要求,陕钢集团龙钢公司主动应战,积极应对,全面打响生态环境保护污染防治攻坚战。6月29日,该公司召开生态环境保护污染防治攻坚行动专题会,积极落实国家及省政府铁腕治霾工作会、韩城市龙门地区工业企业环保工作会、该公司“6.14”“6.20”环保专题会议精神,安排部署环境综合治理提升工作,明确时间表、路线图,夯实各级责任,转变思想认识,确保按计划完成各项环保整治工作。

    会议要求,一是各级管理人员要迅速转变思想认识,自我加压,聚焦现状,把环保工作上升到政治高度、上升到企业生死存亡的高度,不折不扣地抓落实整改,确保各项环保指标达标。二是雷厉风行抓好《生态环境保护污染防治攻坚行动方案》的落实,两眼向内,自领任务,明确问题责任人和时间节点,注重源头治理,每天制定推进计划、任务清单,进行通报问责、现状评价,形成严格的消号管理评价模式,做到刚性执法,严肃追责,确保污染物达标排放、环保设备正常运行、监测数据有效传输。三是各级管理人员要牢固树立“效率就是生命,纪律就是保障”的工作理念,坚持问题导向,切实发挥主体责任,坚持“立行立改、即知即改、边查边改”,全力以赴、用壮士断腕、背水一战的勇气,坚决打赢企业生存发展保卫战和生态环境污染防治攻坚战。

    据悉,该公司为下势整治现场环境,召开多次环保工作专题会研究治理方案,成立生态环境保护污染防治攻坚领导小组和督导小组、环保设备运行达标小组、物流运输小组、环保治理项目推进小组、在线监测设备运维小组、危险废物管理小组、垃圾管理小组、现场管理小组共8个专项推进小组,放弃节假日,对该公司存在的环保隐患进行系统摸排,整理汇总100余项环境保护污染防治提升项目,形成《生态环境保护污染防治攻坚行动方案》,按照现有环保设备达到现行标准和环保设备提升改造“两个单元”,近期、中期、长期“三个阶段”,强势推进资源节约循环利用、低碳消耗、环境综合整治等生态文明建设。积极宣传动员、全员参与,营造浓厚氛围,集全体干部职工之智慧、合全公司之财力、物力、精力,坚决担负起生态文明建设的政治责任,打赢这场生存保卫战。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司全面打响生态环境保护污染防治攻坚战
  • 陕钢龙钢喷煤系统自动化改造提质增效
  • 陕钢龙钢公司强化项目造价管理显成效
  • 陕钢龙钢炼钢厂结晶器寿命突破12300吨
  • 陕钢龙钢轧钢厂引入“DS file”数据管理模式
  • 湖盐软水在陕钢龙钢公司正式试用
  • 陕钢龙钢3号混铁炉开盖机构技术改造创效益
  • 陕钢龙钢集团制定《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》
  • 陕钢龙钢公司炉料优化成效显著