宝钢股份冷轧厂C213自动包装机组进入功能验收

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-5 8:51:09  兰格钢铁
    6月26日上午,目前国内自动化程度最高的包装机组—宝钢股份宝山基地冷轧厂C213自动包装机组顺利进入功能验收,这是宝钢股份智慧制造在生产现场的又一次成功实践,不仅有效提升了劳动效率、降低了综合成本,也在城市钢厂“绿色包装”上取得了突破。

    C213自动包装机组改造是“冷轧厂包装机组改造规划”的第一个试点项目,也是宝钢股份公司级智慧制造推进项目。C213自动包装机组具有技术先进、布置合理、物流顺畅、作业高效等特点,尤其是其高水准的自动化程度,能有效改变传统包装作业在劳动强度、生产效率上的短板。

    C213自动包装机组建成投产,有效提高了作业效率、减轻了作业劳动强度。C213机组实现了防锈纸自动裁剪、外包板自动包装、周径向自动打捆等自动化功能,机组岗位定员也随之降低了50%。同时,该机组的建成投产,也充分体现了宝钢股份城市钢厂“绿色包装”的理念。钢卷包装外包板变“外场加工、定点配送”为“现场量体裁衣”,节省了物流配送成本;变传统的捆带锁扣式连接为直接点焊连接,不仅节省了包装材料,还杜绝了因锁扣造成的锁扣压印的质量问题。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝钢股份冷轧厂C213自动包装机组进入功能验收
  • 7月3日福建三宝钢厂上调废钢价格
  • 7月3日上海宝钢电解锰片采购价格
  • 7月2日宝钢德盛高碳铬铁采购价
  • 宝钢股份与宝山区共建新型社企生态关系
  • 快讯:宝钢黄石涂镀公布7月份轧硬价格政策
  • 宝钢黄石公司强化意识形态管理工作
  • 6月25日福建三宝钢厂下调废钢价格
  • 宝钢德盛拟转碳钢生产改造 仅保直供用料
  • 宝钢股份梅钢公司王强民总经理来冠洲走访交流