鞍钢高端不锈钢桥梁复合板应用于世界首座高速铁路悬索桥

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-5 8:56:29  兰格钢铁
    7月初,《中国冶金报》记者从有关方面获悉,国内首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥———五峰山长江大桥主塔成功封顶,工程建设已转入上部工程施工阶段。这标志着支撑该桥主体的近2000吨鞍钢生产的316L+Q370qE高端不锈钢桥梁复合板即将“跨”长江,助力我国桥梁建设迈向更加科学、绿色的领域。

    此次鞍钢供货的不锈钢桥梁复合板不仅具有不锈钢的耐腐蚀、耐磨损等特性,还具有碳钢良好的焊接和加工机能,综合性能突出,是一种资源节约型的产品,可减少贵金属的消耗,大幅度降低工程造价,实现低成本和高性能的完美结合,应用前景广阔。因相应的技术难度大、要求高、工序复杂,国内只有少数几家企业具备生产能力。在实际生产过程中,鞍钢依托工艺装备优势和深厚的技术积累,攻克了复合板用坯料焊接和组坯、复合坯加热和轧制,以及复合板的热处理、探伤、切割等行业技术难题,成功生产出厚规格复合板和极薄规格复合板,板宽超过3000毫米,产品性能指标达到行业领先水平,对鞍钢拓宽产品市场、提高企业核心竞争力和引领行业发展具有重要意义。

    五峰山长江大桥是我国首座公铁两用悬索桥,是连淮扬镇铁路的关键节点工程,地处泰州长江大桥和润扬大桥之间,对国家“一带一路”建设和沿海开发战略的深入实施具有重要意义。该桥全长6409米,主跨1092米,上层为双向八车道高速公路,下层为四线高速铁路。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢高端不锈钢桥梁复合板应用于世界首座高速铁路悬索桥
  • 鞍钢股份中厚板厂前5个月用户抱怨率为零
  • 鞍钢集团生态环境保护大会在攀钢召开
  • 2018年7月鞍钢热轧检修信息
  • 鞍钢股份与铁合金战略供应商签署中长期战略合作协议
  • 3280毫米!鞍钢创国内耐磨钢最大供货宽度纪录
  • 鞍钢新水取水量大幅降低
  • 鞍钢集团举办智能鞍钢设计思维工作坊
  • 鞍钢成功开发高强度高耐蚀性集装箱板