方大九钢计量实验室投入使用运行

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-6 9:21:04  兰格钢铁
    近期,方大九钢自动化部计量实验室投入使用运行,为该公司计量技能队伍建设、培养计量专业人才奠定了坚实基础。

    据了解,该计量实验室全部按照国家相关标准、要求建设,配备了传感器、接线盒、显示表备件电子秤一台;远程计量设备、电脑及自行开发的程序设备一套,可提供电子秤维护、网络技术维护、远程计量设备维护、远程计量程序维护培训、考评测试等功能服务,不仅能让员工掌握计量设备的使用与维护、维修相关操作基本技能,模拟现场对一些疑难杂症进行分析、研究,更为计量自动化水平提升的技术研发提供了基础及条件。实验室投入使用运行后,受到了员工的热烈欢迎。从事电子秤维护的李细涛拿着一个高线热送显示表来到实验室,实验室人员将显示表连接采集器、电脑,对显示表实现远程清零和坯料超长报警功能做实验测试,不到2天时间,便完成了远程清零和坯料超长报警功能。“以前因操作原因或坯料超长出现'零点’异常显示时,需要维护人员下现场维护,这回好了,远程清零等技术的开发及完成,大大缩短了维护时间。”李细涛高兴地说,并表示以后要把设备需要实现的新功能全拿到实验室进行测试实验,为提升计量自动化水平添砖加瓦。

    “实验室不仅为各项技术研发提供了基础平台,还为员工提升技能水平提供了场所。”实验室相关负责人说。下一步,在充分发挥现有设备测试能力的同时,他们将重点对部门计量设备维护人员进行专业培训,让维护人员掌握有关维护、维修专业知识,并对其进行考评测试。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢计量实验室投入使用运行
  • 方大九钢财务部推行废钢精细化核算工作
  • 方大九钢举办法律知识讲座
  • 方大九钢办公电脑、工控机采购首次实现生产厂家直供
  • 方大九钢中厚板冷床入口钢板信号程序二次开发显成效
  • 方大九钢工程预算管理中心积极开展技改项目后评价工作
  • 方大九钢进厂原燃辅料实现手机APP报检
  • 方大九钢炼铁厂1号高炉铁水日均产量创历史纪录
  • 方大九钢物流运输部加快板材产品流通速度