陕钢龙钢炼钢厂扎实推进环保攻坚工作

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-6 14:34:36  兰格钢铁
    今年初以来,陕钢集团龙钢公司炼钢厂以打造“安全、精品、绿色、高效、和谐”炼钢厂为己任,把生态文明建设融入到生产经营全过程,扎实持久地推进环保攻坚工作。

    坚持生态发展,党政同责。一直以来,陕钢龙钢炼钢厂党政始终把环保和安全生产放在同等重要的位置,成立环保工作领导小组,结合岗位实际,按照“区域联动、重点施治、集中攻坚”的思路,对重点区域、场地的环境和车辆管理等进行专项治理,严格按照国家标准进行达标排放。

    坚持环保宣教,营造氛围。陕钢龙钢炼钢厂从强化环保教育培训和环保队伍建设入手,切实提升环保监管人员的专业能力和职业素养,通过一系列环保治理专项攻关,大力改善现场作业环境。同时,该厂充分利用报刊、网站、板报、橱窗、标语、广播等载体,积极开展环保讲座、交叉检查等活动,构建全方位、多层次、广覆盖的环保宣教格局,增强全员节能环保意识,营造了“人人参与、人人爱护”的良好氛围。

    坚持问题导向,擦亮“名片”。陕钢龙钢炼钢厂注重源头防治,重点对易产生废水、废渣、扬尘的区域和重点污染源进行实时监控,并建立健全环保责任制和应急机制,加大奖罚力度,努力把“绿色”的“金字招牌”擦得更亮。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢炼钢厂扎实推进环保攻坚工作
  • 陕钢龙钢公司全面打响生态环境保护污染防治攻坚战
  • 陕钢龙钢喷煤系统自动化改造提质增效
  • 陕钢龙钢公司强化项目造价管理显成效
  • 陕钢龙钢炼钢厂结晶器寿命突破12300吨
  • 陕钢龙钢轧钢厂引入“DS file”数据管理模式
  • 湖盐软水在陕钢龙钢公司正式试用
  • 陕钢龙钢3号混铁炉开盖机构技术改造创效益
  • 陕钢龙钢集团制定《生产安全事故报告和事故责任追究管理办法》