方大特钢炼铁厂多措施提升铁水质量见成效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-9 8:53:47  兰格钢铁
    六月份以来,方大特钢炼铁厂高炉事业部通过开展多项措施狠抓质量管理,使铁水质量得到大幅提升,铁水内控率达到81.9%,较五月份提高了六个百分点。

    为使铁水质量得到有效提升,该事业部要求三座高炉的炉长加强对炉况波动趋势的预判,并根据炉况的变动随时修改操作方针,使炉况始终在可控的范围内;炉内操作上通过严格控制下限炉温,确保渣铁物理热充沛,使炉渣拥有足够的脱硫能力。同时,增加与烧结主控室的联络次数,及时掌握机烧矿的碱度变化,为值班工长对炉内操作的调整赢得宝贵时间。此外,该事业部还将值班工长的收入与铁水质量指标进行挂靠,并制定严格的考核制度,进一步提高了值班工长的责任心,为优化高炉生产,提高铁水质量奠定了基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大特钢炼铁厂多措施提升铁水质量见成效
  • 方大特钢动力厂6月份超额完成自发电量任务
  • 方大特钢炼钢厂快换水口干式料中间包首次试用成功
  • 方大特钢炼铁厂以日产10562吨铁水产量刷新日产纪录
  • 方大特钢炼铁厂原料事业部多举措防高温、保生产
  • 方大特钢轧钢厂高线六月份生产创历史新高
  • 方大特钢自动化部自主搭建协同办公系统硬件平台
  • 方大特钢前5个月新品研发创效近8000万元
  • 方大特钢炼铁厂六月份超额完成生产目标 再次刷新月产纪录
  • 方大特钢:“产学研用”促高质量发展