本钢集团批量生产世界最宽幅超薄汽车用钢

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:40:50  兰格钢铁
    “本钢生产的2100毫米超宽幅汽车板太好了,可以一次冲压成型,减少了裁剪、激光焊接等多道工序,既满足了汽车外板质量要求,又为我们降低了生产成本。目前我们这个新车型的外板全部使用本钢宽幅板。”近日,从国内某知名商用汽车制造厂反馈的这一消息,让本钢人很振奋。截至目前,板材冷轧厂三冷轧工序生产的宽达2100毫米、薄至0.8~1.0毫米的最宽幅、超薄超深冲冷轧汽车用钢,已生产1650吨,标志着本钢集团在极限规格薄宽幅汽车用钢方面取得了新的突破,实现批量稳定生产世界最宽幅超薄超深冲冷轧汽车用钢。

    为在激烈的市场竞争中抢占制高点,增强企业创效能力,本钢集团瞄准国际一流,紧盯市场前沿和用户需求,充分发挥先进技术装备优势,强化产线制造能力,加强“产销研用”一体化推进,使新产品实现了从研发到生产的快速达产达效。特别是板材三冷轧工序投产后,本钢集团实现了汽车用钢各种规格、各种强度的全覆盖,昂首挺进高档汽车用钢材的新领域。

    超宽幅、超薄超深冲冷轧汽车用钢主要应用于汽车侧围、顶盖等大型覆盖件,产品具有板面宽、厚度薄、钢质软等独特的性能,方便汽车用户加工制造。但这些性能对钢铁企业连退生产工艺提出了更高要求,稍有不慎,在生产过程中极易出现跑偏、炉内刮边、打绺瓢曲等缺陷,一直以来是国内外钢铁行业的生产难题,很多生产厂家不敢贸然接单生产。

    本钢集团充分利用板材热连轧厂世界最宽幅2300生产线和板材冷轧厂三冷轧工序2150机组的设备优势,集中研发攻关生产这种极限规格产品,取得了成功受到了用户的关注,在接到用户订单后,为确保合同按时兑现,板材冷轧厂三冷轧工序调集优势资源,加强了生产前、生产中的准备和控制工作。在生产前,针对该钢种生产工艺技术难点、操作要点和各参数控制计划等,该厂成立了薄宽幅汽车板技术攻关团队,从生产组织到生产工艺、设备和操作等,展开全方位多角度细致梳理和工艺技术攻关,对生产过程中可能出现问题的环节提前制订处置预案。在生产过程中,根据产品特点严格控制各项工艺参数,结合产线设备运行状况,实施动态控制。通过不断优化各种参数,形成并固化了宽板生产控制要点,保证生产顺行,实现了稳定供货。

    据悉,今年前5个月,在实现0.8毫米×2100毫米宽幅深冲钢冷轧汽车板的稳定供货后,又实现了1850毫米以上宽板产品供货4万余吨,2000毫米以上薄宽板产品供货2500余吨,使系列极限规格实现了稳定批量供货,本钢集团与用户实现了双赢。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢集团批量生产世界最宽幅超薄汽车用钢
  • so easy!本钢生产世界最宽幅超薄汽车用钢,实现稳定批量供货!
  • 7月3日东北本钢下调铁精粉采购价格
  • 本钢集团北营矿业公司推进生态矿区建设
  • 本钢集团出台实施《领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》
  • 本钢集团矿业公司开展全员健康体检
  • 2018年4月末日本钢材库存情况
  • 2018年4月日本钢铁出口统计(分品种)
  • 2018年4月日本钢铁进口统计(分品种)
  • 6月21日辽宁本钢上调废钢价格