自制“降本神器”

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:43:11  兰格钢铁
    最近网络上流传着各种“神器”,比如拍照“神器”、切西瓜“神器”、省电“神器”、储物“神器”等等,都是为了方便日常生活、节约而创造的一些工具和设备,而在陕钢集团龙钢公司,大家集思广益自制出了各式各样的“降本神器”。

    自制销轴套延长制动器使用寿命降成本。在天车小车制动器因频繁使用导致制动减弱影响安全生产等问题上,班组经实地勘查、研究讨论,决定将氧管经过测量、切割制作成销轴套,安装在制动器销轴上,经在线试运行效果良好,此举不仅提高了天车小车制动效果,而且延长了制动器使用寿命,同时年可节约成本费用2000余元。

    自制联轴器挡圈延长使用寿命降成本。在天车大车低速联轴器在运行时反制动冲击力较大,易造成联轴器表面裂纹、齿轮磨损问题上,班组组织技术骨干进行了讨论研究分析,决定利用10MM钢板制作与联轴器外径相符合的半圆弧防裂纹挡圈,安装试验后,不仅彻底解决了联轴器裂纹问题,还延长了联轴器的使用寿命,同时年可节约联轴器成本费用7000余元。

    自制瞄准器提高上钢水操作准确率。在新区钢水240T天车吊运钢水在连铸回转台上钢水时因起升高低偏差碰撞平台栏杆或连铸机问题上,班组通过现场勘查、测量、研究分析,决定利用细钢丝绳和钢板制作上钢水位置“瞄准器”(标尺和正方形吊具),当标识杆与正方形吊具碰撞就到上钢水的高度,此举大大提高了操作的准确率,降低事故的发生,节省了操作时间。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 自制“降本神器”
  • 用活修旧利废小妙招 做好降本增效大文章
  • 拓宽思路 做活料场降本经
  • “毫厘必争”撬动降本“杠杆”
  • 方大萍安钢安源炼钢厂降低合金消耗助力降本增效
  • 方大九钢原料公司开辟锰矿采购资源新渠道实现降本
  • 算细成本帐 念好降本经
  • 鞍钢2025科技领军计划 今年完成科技降本增效15亿
  • 冀东油田开源降本激活力
  • 点滴智慧汇聚降本“波澜”