方大九钢煤气回收站一次除尘风机巧提速助力炼钢生产

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:45:36  兰格钢铁
    为满足企业当前生产需求,在现有设备的基础上全面释放炼钢产能,近期,方大九钢煤气回收站在安全的范围内对一次除尘风机进行全面提速,助力炼钢工序产能最大化。

    该公司多措并举抓好提速工作,落实提产增效。一是合理利用每周、每月的定检机会,有计划性地对炼钢转炉汽化系统进行清堵,确保回收煤气更加清洁干净,减少因煤气含尘量大影响除尘风机的正常运行。二是强化除尘风机叶轮设备的清洗工作,将一次除尘风机清洗周期定为每月≥2次,并且应合理利用停炉的时机对除尘风机管道进行彻底清洗。三是加强工序间的沟通交流,炼钢工序和煤气回收工序进一步强化立岗作业,加大除尘风机设备点巡检频次,确保及时发现、处理设备隐患,保证风机稳定运行。

    据了解,目前该公司东、西区煤气回收站一次除尘风机的转速较之前相比分别提升了72转/分钟、100转/分钟,风机提速后不但增加了炼钢转炉煤气回收量,还提升了转炉产量,为炼钢产能释放提供了坚实有力的保障。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢煤气回收站一次除尘风机巧提速助力炼钢生产
  • 方大九钢炼铁厂2号高炉日产稳步创新高
  • 方大九钢计量实验室投入使用运行
  • 方大九钢财务部推行废钢精细化核算工作
  • 方大九钢举办法律知识讲座
  • 方大九钢工程预算管理中心积极开展技改项目后评价工作
  • 方大九钢办公电脑、工控机采购首次实现生产厂家直供
  • 方大九钢中厚板冷床入口钢板信号程序二次开发显成效
  • 方大九钢炼铁厂1号高炉铁水日均产量创历史纪录