陕钢龙钢转炉烟尘控制显实效

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:49:48  兰格钢铁
    近期,面对新时代环保的新要求,陕钢集团龙钢公司转一作业区主动应战,积极应对,从技术改造、规范操作和过程控制等方面严格控制好转炉烟尘,为建设绿色环保钢城奠定了基础。

    作为环保控制的重要单位,该作业区始终把提高烟尘控制作为首要任务,眼睛向内,深挖潜力,解决了制约环保工作中的多个“瓶颈”。针对转炉吹炼期间的烟尘控制,作业区专门召开了环保专题会议。在技术方面通过减少污泥球的加入从根源上减少烟尘;通过技术改造,在12米炉前挡火门、18米氮封口和塔楼24米平台分别安装了雾化喷淋装置,尽量降低吹炼过程的烟尘控制;通过规范炉前工操作,认真落实兑铁控制烟尘措施,通过减慢兑铁过程,提升转炉除尘效果;严格过程控制,对打炉口、炉下推渣严格执行洒水,禁止出现扬尘等一系列措施,转炉烟尘明显得到遏制。

    面对日益严峻的环保形势,该作业区坚持以环保管理为重点,严抓各项规章制度的落实,有预见性地开展技术攻关、设备改造等活动,保证环保工作取得实效。同时,针对转炉设备点多、面广的特点,作业区全面落实环保责任制,狠抓各项措施落实,严守环保底线推动绿色发展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢转炉烟尘控制显实效
  • 陕钢龙钢炼钢厂扎实推进环保攻坚工作
  • 陕钢龙钢公司全面打响生态环境保护污染防治攻坚战
  • 陕钢龙钢喷煤系统自动化改造提质增效
  • 陕钢龙钢公司强化项目造价管理显成效
  • 陕钢龙钢轧钢厂引入“DS file”数据管理模式
  • 陕钢龙钢炼钢厂结晶器寿命突破12300吨
  • 湖盐软水在陕钢龙钢公司正式试用
  • 陕钢龙钢3号混铁炉开盖机构技术改造创效益