方大九钢2号高炉喷溅渣实现自用

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 8:56:21  兰格钢铁
    为进一步解决2号高炉喷溅渣堆存场地空间不足的现状,避免因场地因素影响正常生产秩序,日前,方大九钢生产指挥中心多措并举,成功实现高炉喷溅渣加工自用工作。

    据了解,2号高炉大修至今,铁口喷溅现象时有发生,喷溅过程中产生的喷溅渣一直堆存在料场,因无处消化,堆积料逐步增加,料场现已无空间容纳。为解决这一难题,该公司主动作为、多措并举,积极“变干实”,全面解决生产难题。一是实行分类管理,要求外包单位将高炉喷溅渣通过磁选、破碎后,对物料进行分类堆放,暂缓堆放难题。二是内部消化,由炼钢工序负责接收破碎之后的大块铁料,按每天50吨目标消化,做到“少食多餐”,有效避免质量波动;炼铁工序则负责接收小于100毫米的破碎料,并组织有序消化。以上措施实施以来,有效解决了当前喷溅渣场地不足的困境。

    喷溅渣自用,既解决了2号高炉喷溅渣堆存场地不足的现状,又有效避免了生产及环保风险。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢2号高炉喷溅渣实现自用
  • 方大九钢煤气回收站一次除尘风机巧提速助力炼钢生产
  • 方大九钢计量实验室投入使用运行
  • 方大九钢炼铁厂2号高炉日产稳步创新高
  • 方大九钢财务部推行废钢精细化核算工作
  • 方大九钢举办法律知识讲座
  • 方大九钢中厚板冷床入口钢板信号程序二次开发显成效
  • 方大九钢工程预算管理中心积极开展技改项目后评价工作
  • 方大九钢办公电脑、工控机采购首次实现生产厂家直供