方大九钢物流运输部多项措施“抠”效益

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-10 16:26:12  兰格钢铁
    为贯彻落实公司深挖内潜、降本增效工作,近期,方大九钢物流运输部原料站多措并举,全面抓好降本增效工作,促经济效益最大化。

    该站充分利用班组会议,集中讨论降本措施与方案,确定了一整套“抠”效益的举措,一是对废弃的旧皮带进行回收利用,并利用业余时间加大对报废件、残缺件的修复、改造;二是加强对备品配件的日常管理,做好日常维护保养工作,充分利用库存设备,盘活资金;三是科学安排生产,提高设备的有效运转率,杜绝设备无效或低效运转现象;四是加强对现场设备设施的点巡检工作,并对设备进行分级管理,及时发现设备异常情况,有效降低设备故障率;五是加强规范办公室、休息室等的日常用电、用水、办公用品消耗,杜绝任何浪费。该部通过采取多项有力措施,有效促进各生产工序中成本管理工作上台阶,同时也提高了车间人员的成本意识。

    据统计,5月份开展降本增效活动以来,截至6月底,该站共修复报废件、残缺物品85件,回收废旧皮带300余米,共计创效3.7万余元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢2号高炉喷溅渣实现自用
  • 方大九钢煤气回收站一次除尘风机巧提速助力炼钢生产
  • 方大九钢全面做好工程施工人员防暑降温工作
  • 方大九钢物流运输部多项措施“抠”效益
  • 方大九钢炼铁厂2号高炉日产稳步创新高
  • 方大九钢计量实验室投入使用运行
  • 方大九钢财务部推行废钢精细化核算工作
  • 方大九钢举办法律知识讲座
  • 方大九钢工程预算管理中心积极开展技改项目后评价工作