河钢邯钢万吨管线钢首次出口科威特

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-7-11 8:44:30  兰格钢铁
    近日,河钢邯钢出口科威特的首批4500吨X52MS管线钢在河钢邯钢邯宝热轧厂下线。经检测,产品各项技术指标均满足客户要求。这是河钢邯钢管线钢产品首次出口科威特,订单产品总量为10000吨X52MS管线钢。

    据了解,X52MS等长输管线钢主要应用于国内外重大油气工程,恶劣的使用环境对钢管的强度、韧性、焊接性能等要求极高。因此,产品从冶炼到轧制的每道工序都必须执行严格的工艺标准。

    科威特是中东地区石油、天然气生产大国,其石油、天然气储量约为世界总储量的10%;石油、天然气工业为该国国民经济的支柱,其产值占国内生产总值的45%。科威特石油工业对各牌号管线钢需求量很大。

    为打开科威特海外高端管线钢市场,河钢邯钢营销和生产人员做了大量前期工作,并最终以良好的产品质量和服务质量赢得首单。

    由于X52MS产品是需经过HIC(抗氢致开裂试验)和SSC(硫化物应力开裂试验)测试的高端管线钢,适用于较恶劣环境。该钢种对屈强比要求低,但对生产过程中的钢水成分控制、纯净度控制、板坯偏析控制、热轧温度控制等工艺要求极为严格。

    针对这单出口产品特点,河钢邯钢各单位组织技术人员通过多次论证,制订化学成分、生产工艺和轧制方案等一系列保障措施;生产过程中,技术人员严格把控脱磷、脱硫工艺过程控制通畅各工序的信息交流,采用双轧程控轧方法,合理分配道次压下量,采用ACC(快速冷却系统),以使最终产品满足客户要求。

    河钢邯钢以高端客户群倒逼产品提档升级调结构,目前,该公司在管线钢领域已具备了L245、L290、X52、X60、X65、X70、X80等各级别管线钢牌号的生产能力,同时具备X100特殊牌号产品的生产能力,产品曾出口到墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、埃及、乌兹别克斯坦等国家。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢万吨管线钢首次出口科威特
  • 雄安新区建设用上河钢邯钢产品
  • 河钢邯钢百米重轨首次正式用于国家铁路正线建设
  • 河钢邯钢大型轧钢厂重轨生产取得新突破
  • 河钢邯钢公司成功开发4.5毫米极限厚热镀锌板
  • 河钢邯钢三炼钢厂4月份新增12个中高端品种
  • 河钢邯钢高压锅炉管用钢通过东锅认证
  • 河钢邯钢生产制造部扎实推进工艺标准化
  • 河钢邯钢为用户量身打造高端汽车箱体用钢
  • 河钢邯钢公司三炼钢厂铁耗创历史最优